Жаргал Батуев уступил место Сергею Будажапову - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Жаргал Батуев уступил место Сергею Будажапову

Константин Воронов
2605
Глава Бурятии Вячеслав Наговицын принял отставку Жаргала Батуева и назначил на пост руководителя постоянного представительства в Монголии Сергея Будажапова

Министра правительства Бурятии - руководитель Постоянного представительства РБ в Монголии был уволен на основании личного заявления. Другим своим указом глава республики постановил назначить на эту должность со 2 апреля Сергея Будажапова.

Напомним, что информация об этих кадровых перестановках появилась еще в конце февраля. Как уже сообщал infpol.ru, после активной поддержки Вячеслава Наговицина при его утверждении в Народном Хурале на второй срок, у Сергея Будажапова резко уменьшились шансы вновь избраться в республиканский парламент от КПРФ. После этого дальнейшую политическую карьеру товарища Будажапова стали связывать с создаваемым в Бурятии институтом уполномоченного по правам человека. Однако Вячеслав Наговицын предпочел видеть в этой роли бывшего министра МВД РБ, «единоросса» Ивана Калашникова и сделал свой выбор в пользу последнего. А коммунисту было предложено возглавить представительство Бурятии в Монголии в ранге министра правительства Бурятии.

Опыт работы с Монголией у Сергея Будажапова уже есть. После окончания депутатского срока в Госдуме он недолгое время работал в должности первого секретаря посольства России в Монголии. Награжден государственной наградой Монголии медалью «Найрамдал» («Дружба») в июле 2008 года.

Жаргал Батуев с 1999 по 2007 год возглавлял Джидинский район Бурятии. В сентябре 2007 года указом президента Бурятии он был назначен министром сельского хозяйства и продовольствия РБ. На основании личного заявления Жаргал Батуев освобожден от должности министра сельского хозяйства с 31 декабря 2009 года. С 1 января 2010 года назначен министром Республики Бурятия – руководителем Постоянного представительства Бурятии в Монголии.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также