Иринчей Матханов: «Парламент Бурятии становится органом для пенсионеров» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Иринчей Матханов: «Парламент Бурятии становится органом для пенсионеров»

Жанна Молчанова
3204
Такое заявление депутат Госдумы от Бурятии сделал в интервью infpol.ru, подводя итоги своей работы в Народном Хурале

- Раньше депутаты чувствовали себя одним большим организмом друзей. Некоторые вопросы до партийной истории решали консолидировано. Один из таких показательных моментов - наложение вето на решения президента. Мы четко ставили вопросы по исполнительной власти, - заявил он.

По словам Иринчея Матханова, партийность лишила возможности критиковать чиновников всем Хуралом.

- Теперь обычно их хвалят. А когда человека хвалят, он нос задирает к верху. На мой взгляд, в рабочих органах должно быть больше оппозиционных партий. Сейчас только один депутат из «Справедливой России» является заместителем комитета. Еще один важный момент – парламент становится органом для пенсионеров и поощрением чиновников. Часто люди идут сюда только ради хорошей зарплаты и большой пенсии. Даже члены Совета Федерации России удивляются, что у наших депутатов пенсии больше, чем у них на федеральном уровне, - заявил он.

9 апреля на пленарном заседании Государственной Думы Иринчей Матханов будет публично объявлен депутатом российского парламента. 29 марта он сложил полномочия депутата Народного Хурала.

- Я буду скучать по работе в Народном Хурале и по депутатам-коллегам, - признается политик. - В жизни так бывает, что ко всему привыкаешь. У нас многие депутаты по два-три созыва работали, со многими сложились дружеские отношения. В большинстве своем депутаты неординарные личности, не зря их избирают. Хурал – интересное место работы. Особенно в последнее время, когда появилась партийность. Определенный исторический этап законотворческой работы проходил на моих глазах. Я видел, как меняются люди с введением партийности. Не было таких депутатов, которые работали в собственный карман или несли ахинею с утра до вечера.



Фото Марк Агнор

Читать далее