Прокуратуру Бурятии обвинили в предоставлении некорректной информации - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Прокуратуру Бурятии обвинили в предоставлении некорректной информации

Константин Воронов
2550
Информация о предотвращении роста коммунальных платежей прокуратурой Бурятии некорректна, сообщила Республиканская служба по тарифам. Такое громкое заявление сделано на официальном сайте главы и правительства РБ

Напомним, что недавно пресс-служба прокуратуры Бурятии опубликовало информацию о предотвращении роста коммунальных платежей. Случилось это после того, как надзорное ведомство опротестовало приказ РСТ (infpol.ru сообщал об этом).

По данным пресс-службы правительства Бурятии, протест о приведении приказа РСТ «Об установлении нормативов потребления горячего и холодного водоснабжения, водоотведения населением в жилых помещениях и на общедомовые нужды при отсутствии приборов учета по муниципальным образованиям в Республике Бурятия» в соответствие с федеральным законодательством действительно имел место. Однако информация о том, что этим протестом прокуратура Бурятии остановила рост платежей, не совсем корректна, так как к моменту вынесения этого протеста приказ РСТ уже не действовал.

Не смотря на это, информация под заголовком «Прокуратурой республики предотвращен рост коммунальных платежей» была распространена в СМИ 29 марта, уточнили в РСТ.

Вместе с тем РСТ подчеркнула, что в случае установления норматива потребления на общедомовые нужды дифференцированно по этажности домов, как предлагается в протесте прокуратуры, норматив потребления на общедомовые нужды для гражданина, проживающего в десятиэтажном доме, составит в 10 раз больше, чем этот же норматив для гражданина, проживающим в одноэтажном доме. Следовательно, плата за общедомовые нужды будет выше в 10 раз.



Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии