В Улан-Удэ закрылся кинотеатр «Эрдэм» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ закрылся кинотеатр «Эрдэм»

Аревик Сафарян
6820
Старейший кинотеатр столицы Бурятии прекратил свою деятельность 1 апреля. По словам персонала, кинопроката в этом здании не будет уже никогда

Напомним, в советское время «Эрдэм» был кинотеатром, ориентированным прежде всего на детей: тут показывали детские и подростковые фильмы, а также мультики. В постперестроечное время кинотеатр закрылся, и вновь распахнул свои двери только в 2003 году в обновленном формате.

- Скоро начнется реконструкция, что будет в этом помещении, мы пока точно не знаем, но точно не кинотеатр, это уже стопроцентная информация, - рассказали infpol.ru сотрудники «Эрдэма».

На вопрос, не закроется ли бар с одноименным названием, персонал ответил отрицательно. Продолжает работать и "Irish Pub", расположенный в этом же здании.

- Наверное, «Эрдэм» просто не выдержал конкуренции с другими кинотеатрами, ведь их сейчас стало очень много, - считает Максим Максуров, студент и любитель кино. – Молодежь, да и зрители постарше отдают предпочтение многозальным кинотеатрам, которые расположены в больших торговых центрах или моллах. Может быть, в «Эрдэм» бы ходило больше народу, если бы билеты стоили подешевле.

Кинотеатр «Эрдэм» состоял из одного зала, вмещающего 185 человек. Тут часто проходили кинофестивали, презентации новинок, закрытые показы. Само же здание, в котором находится «Эрдэм» и другие заведения, было построено в 1870 году и является памятником архитектуры.

Фото автора.

Читать далее