В Улан-Удэ снесли павильон цветов у театра оперы и балета - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ снесли павильон цветов у театра оперы и балета

Константин Воронов
3019
Владелец павильона не стал дожидаться сноса своего строения и сам разобрал магазин. На сегодняшний день работы по демонтажу павильона завершены, земельный участок приведен в первоначальное состояние

Напомним, исполнительное производство о сносе павильона «Цветы» было возбуждено в Советском районном отделе службы судебных приставов в декабре 2011 года. Однако владелец торговой точки решение суда не исполнял, скрываясь от судебных приставов. В дальнейшем по его заявлению исполнительное производство было приостановлено Арбитражным судом РБ до вынесения судебного акта Федеральным Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа.

Как сообщает пресс-служба Управления судебных приставов РФ по РБ, 6 ноября 2012 года Арбитражным судом Республики Бурятия было вынесено определение, на основании которого исполнительное производство вновь было возобновлено. Театру оперы и балета было предоставлено право самостоятельно освободить земельный участок от павильона «Цветы» с дальнейшим взысканием с предпринимателя понесенных расходов.

Однако 18 марта владелец павильона высказал желание самостоятельно исполнить решение суда. На сегодняшний день предприниматель освободил земельный участок от торговой точки, земельный участок приведен в первоначальное состояние.

Отметим, что в январе текущего года в Улан-Удэ под контролем судебных приставов Советского районного отдела исполнено еще одно решение суда о сносе самовольно возведенного строения, расположенного по ул. Некрасова, 9а. Деревянная постройка, признанная судом незаконной, долгое время была преградой для введения II очереди строительства «Комплексной реконструкции и реставрации Государственного театра оперы и балета».



Фото пресс-службы УФССП РФ по РБ

Читать далее

Другая сторона профессии