отставка
4483

Виктор Мариничев покинул пост главы Минстроя Бурятии

Виктор Мариничев решил по семейным обстоятельствам покинуть пост министра строительства и модернизации ЖКК РБ.  Глава Бурятии Вячеслав Наговицын 1 апреля на планерном совещании поблагодарил его «за активную, добросовестную работу, честный труд»

Глава республики также пожелал ему счастья, здоровья, успехов, и попросил всегда оставаться в его «команде». Виктор Мариничев, в свою очередь, высказал благодарность главе республике и правительству РБ.

Напомним, что Виктор Мариничев был назначен министром в июле прошлого года в момент формирования нового правительства Бурятии.

Часто подвергался критике

Infpol.ru уже писал о том, что Виктор Мариничев последнее время все чаще стал подвергаться критике со стороны Вячеслава Наговицына.

Так, в конце февраля глава Бурятии обвинил ведомство в гигантомании. Произошло это во время отчета Министерства об исполнении майских указов президента страны.

- Такое ощущение, что вы министерство федерального уровня. Работаете на уровне статистов. Перестаньте прятать свою слабую работу за финансы. Все индикаторы приводятся с учетом финансирования из федерального бюджета. Наша задача - обеспечить софинансирование, - указал глава региона на задачи правительства. - Вы шагайте, доказывайте, убеждайте. Надо жить сейчас, а не бросать документы в приемной и сидеть ждать.

Вячеслав Наговицын отметил, что не удовлетворен работой министерства и не может сейчас дать ему положительную оценку.

- Министерство страдает гигантоманией. И за своими цифрами конкретных людей с конкретными проблемами не видите. Все, что делается внизу, настолько мелко для вас, что опускаться туда вы не можете, - раскритиковал работу ведомства Наговицын. - Ведь без слез по нашим деревням проехать нельзя: половина домов в аварийном состоянии. Вы проведите ревизию, посмотрите, там же есть заброшенные заводы, здания с инфраструктурой, с энергоснабжением, с дорогами. Ан нет, вам все новое подавай - строите жилье на окраине, где нет ничего.

Глава региона предложил работать более жестко, ставить конкретные задачи и добиваться своего в Москве, чтобы потом, когда федеральные программы будут сформированы, не остаться в хвосте.

- Министерством должны управлять те люди, которые туда поставлены. Пока управления не чувствуется. Прошу переосмыслить свою работу, - обратился Вячеслав Наговицын к министру строительства Виктору Мариничеву.

Недовольство главы вызвала плохая работа по переселению жителей Северобайкальска из ветхого и аварийного жилья.

Позже, уже на прошлой неделе, ведомство вновь оказалось в центре внимания. Теперь критика звучала уже по поводу плохой работы закона об административных правонарушениях. Только четыре района Бурятии оформили штрафные санкции за несанкционированные свалки. Из 72 тысяч рублей штрафов 59 тысяч собраны в Баунтовском районе.

- Надо признать, что закон об административных правонарушениях в Бурятии не работает. Он существует сам по себе. Нетрудно понять, почему у нас в таком состоянии находится благоустройство, - объяснил глава Бурятии.

По мнению главы республиканского правительства, штрафы должны быть соразмерны с затратами на их администрирование. Кроме того, их должно хватать на устранение нарушения. Однако Министерство строительства и модернизации ЖКХ, отвечающее за эту сферу, предложило увеличить штрафы на незначительные суммы. Это, судя по всему, не устроило главу Бурятии.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях