Досуг
4102

Где, как, с кем и за сколько можно отдыхать в Улан-Удэ

Делу время, а потехе час (народная мудрость)

Дайте отдохнуть!

Все рабочие дни человек мечтает об отдыхе, но как только наступают выходные, мы обнаруживаем, что не в силах встать с дивана и заставить себя совершить вылазку. При этом отъедаемся и отлеживаемся так, словно нас неделю не кормили и не давали спать. Неудивительно, что в понедельник душа совсем не жаждет подвигов, мозг не желает соображать, а тело - быть бодрым и подтянутым. Увы, люди бездумно тратят свободное время, считая, что главное - отоспаться. Однако здоровый сон так просто не приходит. Чтобы каждый вечер засыпать блаженным сном младенца, старайтесь даже в серые будни уделять внимание активному отдыху. Получать удовольствие можно каждый день. Главное, правильно выбирать виды досуга.

Спорт, спорт, спорт!

Самый результативный вид отдыха – это все-таки регулярные занятия спортом. Спортзалов для желающих сбросить рабочее напряжение ныне развелось множество. Примерно за две тысячи рублей в месяц вы можете приобрести абонемент и пару раз в неделю качать тело, расслабляя при этом мозг. Если тренажеры не для вас, то обратите внимание на различные виды аэробики. Пилатес, сайкл, йога, танцы, ушу – уже после первых занятий вы обнаружите, что жизнь стала более насыщенной. Семейным парам советуем записаться в фитнес-центр вместе – вашим детям также могут подобрать программу.

«Шарокатание» развивает извилины

Для компании друзей нет ничего лучше, чем посоревноваться меж собой, выясняя, кто более меток, ловок и крут. Традиционно мужские забавы проходят за бильярдными столами или на дорожках для боулинга. Час игры и там, и там в зависимости от времени суток и фешенебельности места варьируется от 250 до 700 рублей. Хоть катание шаров и считается прерогативой мужчин, но присутствие женщин, решивших проявить себя, вызывает только восхищение и одобрение.

Захватим врагов!

После трудовых будней приятнее всего провести выходной на свежем воздухе. Игра, в которой можно почувствовать себя бойцом спецназа и с головой погрузиться в детство, называется пейнтбол. Коллеги вы или родственники – об этом допускается смело забыть, потому что у каждого из вас появится своя важная миссия, как минимум сравнимая с захватом Вселенной, ну или кирпичного здания, где окопалась бухгалтерия либо родная теща. Удовольствие победить всех «на войнушке» будет стоить вам всего тысячу рублей. Испугала непогода? Есть крытая пейнтбольная арена – там тепло, уютно, комфортно: и раздевалки, и душевые, а также искусственное освещение и 20 градусов со знаком плюс.

Вода, вода, кругом вода…

До открытия купального сезона еще далеко, но тело просится в водные просторы. На выбор как сауны с бассейнами, так и бассейны без саун. Оптимальное сочетание возможностей отдыха активного и пассивного. Хочешь – плыви себе на спине, никого не трогая, хочешь – рассекай волны, обдавая всех брызгами. Вода и для здоровья, и для красоты полезна. Обычный бассейн обойдется в две сотни (не забудьте медсправку), сауна – от пятисот рублей и выше на человека.



Милый шопинг


Не всегда приятный процесс хождений за покупками можно превратить в увлекательное времяпрепровождение для всей семьи. В торговых центрах для детей выделяют целые зоны с автоматами, музыкальными установками, лошадками-качалками и прочим. Мама спокойно может походить по бутикам, а папу с детьми отправить в игровую комнату. А после полакомиться вкуснейшим мороженым-пирожным в кафетерии.

Отдыхайте с пользой!

Отдых всегда должен подразумевать переключение деятельности.

«Товарищ, запомни правило простое:

работаешь — сидя,

отдыхай — стоя!».

Владимир Маяковский

Кубок Кремля.jpg

Боулинг.jpg

Лидер.jpg

Ушу.jpg

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях