Водители столицы Бурятии взялись за проблемный перекресток
Главное Популярное Все
Войти

Водители столицы Бурятии взялись за проблемный перекресток

Аревик Сафарян
4110
Автомобилисты предлагают уменьшить нагрузку на перекресток на улице Ботанической

Водители говорят, что устали от постоянных изнуряющих пробок и мелких ДТП на этом участке дороги. Они самостоятельно нашли путь решения проблемы и просят помощи у властей. Все, что просят автомобилисты, это заасфальтировать или хотя бы просто засыпать гравием участок дороги протяженностью меньше пяти метров.

Мы нашли объезд

Бессветофорный перекресток улицы Ботанической и выезда на Баргузинский тракт – один из самых загруженных в городе. Водитель Александр Семенов ездит тут чуть ли не каждый день.

- Очень много времени здесь теряем и я, и другие люди. Часто происходят и мелкие, и довольно серьезные аварии, - говорит Александр Викторович. – Тут нужен либо светофор, либо возможность объезда этого места по другому участку.

Такой участок водители нашли – это дорога, проходящая мимо останков бывшего кирпичного завода (см. схему. - Прим. авт.). По ней вполне можно объехать проблемный перекресток, да вот беда – один из участков предполагаемой объездной трассы для большинства автомобилей оказался непреодолимым.

схема аревик.jpg



Куда обратиться со своим предложением, Александр Семенов и другие водители не знали, поэтому пришли со схемой в редакцию «Информ Полиса».


- Совсем небольшой кусок этой безымянной дороги, у самого выезда, проблематичный, - говорит Александр Семенов. – Там очень высокая горка, ее бы сравнять, заасфальтировать или просто засыпать и никаких проблем бы не было.



ГИБДД Бурятии: «Этот объезд не панацея»


Мы перенаправили предложение автомобилистов в Управление ГИБДД МВД по Бурятии и получили от специалистов ведомства ответ. В нем говорится, что предлагаемый водителями вариант проблемы не решит.

- Конечно, эта схема поможет объехать перекресток Ботанической и Баргузинского тракта, но ведь потом транспортные средства все равно будут выезжать на улицу Ботаническую, которая сама по себе в определенные часы очень загружена, - отметили в ГИБДД.

Тем не менее в ведомстве нас заверили, что в скором времени на этом участке будет проводиться обследование.

- Будем выезжать, смотреть, что конкретно надо сделать, какая конкретно протяженность объездной дороги требует ремонта, - сказали в Управлении.

Что касается установки светофорного объекта на проблемном перекрестке, то в этом году, по словам инспекторов, его установка там не планируется.

- По большому счету, ДТП там возникают из-за невнимательности водителей, - говорят в ГИБДД. – Люди торопятся, нарушают правила маневрирования и расположения транспортных средств на проезжей части.

Это мнение автоинспекторов разделяют и наши водители-энтузиасты. Однако не уверены, что людей можно перевоспитать, и надеются, что их предложение по организации объезда будет рассмотрено в положительном ключе.

Фото: Александр Гармаев.

Схема Алины Санжимитыповой (со слов автомобилистов).

Читать далее