В Бурятии бывший адвокат изнасиловал 8-летнюю девочку
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии бывший адвокат изнасиловал 8-летнюю девочку

Константин Воронов
6765
Насильник увел ребенка к себе в квартиру с детской площадки одного из домов. Когда к нему нагрянула полиция, он спрятал свою жертву под кровать. Педофилом оказался бывший адвокат, ранее уже судимый за убийство

Эта трагедия разыгралась 29 марта в Северобайкальске. Как сообщает пресс-служба СКР по Бурятии, около 13 часов обвиняемый пришел на детскую площадку, расположенную во дворе его дома. Мужчина подошел к одной из игравших девочек и начал с ней беседовать. Злоумышленник знал некоторых детей и поэтому представился ребенку дядей ее подруги, после чего пригласил девочку к себе в гости. Вместе они зашли к нему в квартиру, где обвиняемый, используя беспомощное состояние восьмилетнего ребенка, изнасиловал потерпевшую, а затем совершил с ней насильственные действия сексуального характера.

Через два часа после этого в правоохранительные органы поступило заявление местной жительницы о пропаже ее дочери. К месту происшествия немедленно был направлен весь личный состав Северобайкальского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Бурятии, а также значительные силы сотрудников полиции.

Двор, откуда исчез ребенок, представлял собой «коробку», образованную четырьмя 5-этажными многоквартирными домами, расположенными по периметру. Найти пропавшую девочку было сложно. Однако вскоре при опросе детей, игравших на площадке, удалось выяснить, что исчезнувшую малышку увел неизвестный мужчина. К счастью одна из находившихся на улице девочек увидела, куда направился незнакомец, и запомнила подъезд, в который он завел ребенка.

Все выходы из указанного подъезда были заблокированы, после чего полицейские и следователи приступили к проверкам всех квартир. В одной из них проживал ранее судимый мужчина – бывший адвокат, который ранее отбывал наказание в колонии за убийство, но несколько лет назад освободился из мест лишения свободы. Он открыл двери, однако во время беседы начал нервничать и часто подходить к своей кровати. Обратив на это внимание, зашедший в квартиру сотрудник, поднял кровать и под ней обнаружили пропавшую девочку. Как оказалось, туда насильник спрятал ребенка после поднявшейся во дворе панике. Неизвестно, какая трагедия разыгралась бы дальше, если бы сотрудникам правоохранительных органов не удалось быстро найти ребенка.

В настоящее время злоумышленнику предъявлено первоначальное обвинение в изнасиловании потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, и насильственных действиях сексуального характера. Также следователями проверяются данные им показания о том, что он причастен к еще одному изнасилованию другой малолетней девочки, совершенному несколько лет назад.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также