В Бурятии главу поселения осудили за недостроенный водовод
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии главу поселения осудили за недостроенный водовод

Константин Воронов
1570
В Мухоршибирском районе Бурятии вынесен приговор в отношении бывшего главы администрации сельского поселения «Саганнурское» Гомбо Цыдыпова

Он признан виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии, в декабре 2006 года Гомбо Цыдыпов заключил муниципальные контракты с двумя подрядными организациями на строительство водовода на одной из улиц поселка Саган-Нура на общую сумму более 1,6 млн. рублей. При этом в нарушение требований действующего законодательства на счета подрядчиков сразу же после подписания договоров был переведен аванс в недопустимо высоком размере – 50% от стоимости всех работ.

Через несколько дней после состоявшихся соглашений глава администрации, несмотря на то, что ни одна из подрядных организаций не приступила к исполнению своих обязательств по строительству водовода, подписал акты приемки выполненных работ, на основании которых на счета фирм были перечислены оставшиеся денежные средства.

Кроме того на следующий год Цыдыпов оформил ряд строительно-финансовых документов, на основании которых стоимость строительства водовода была увеличена почти в 2 раза и составила уже более 3 млн. рублей. Часть дополнительных средств также неправомерно были переведены по распоряжению главы на счета подрядных организаций, после чего директор одной из фирм, прекратив едва начатые строительные работы, скрылся, местонахождение офиса его организации в настоящее время также не установлено.

Водовод в селе до сегодняшнего дня так и не достроен, а общая сумма причиненного местному бюджету действиями обвиняемого ущерба составила более 1,1 млн. рублей.

Приговором суда Гомбо Цыдыпову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления на срок 2 года.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также