Политика
3543

Оппозиционные партии Бурятии поддержали коллектив «Тивикома»

29 марта поддержать журналистов телекомпании приехали депутат Госдумы от «Справедливой России» Иринчей Матханов и руководитель Бурятского отделения ЛДПР Игорь Бобков

Игорь Бобков уверен, что происходящий произвол похож на события далеких буйных 90-х годов.

- Тогда приходили различные структуры и различными способами вынимали бухгалтерию, отнимали имущество и пользовались своими волюнтаристскими правами, - заявил infpol.ru Игорь Бобков. - Я считаю, что мы политическое цивилизованное общество. Мы вступили в ВТО и такие способы общения недопустимы. Такие вопросы должны решаться цивилизованным путем или через суд.

Депутат Народного Хурала от «жириновцев» уточнил, что под волюнтаризмом он имеет в виду превышение должностных полномочий.

- Существует договор доверительного управления, и, согласно этому договору, коллектив «Тивикома» имеет право работать и производить творческую продукцию, которую все горожане с удовольствием смотрят и любят. Методы мэрии похожи на рейдерский силовой захват, - считает депутат Народного Хурала.

С целью поддержки журналистов телекомпанию посетил и лидер местных эсэров Иринчей Матханов. Уже депутат Государственной Думы России считает, что в основе всего лежит собственность. Именно дележка собственности стала причиной раздрая в компании.

- Ситуация становится острой всегда, когда идет дележ собственности, вплоть до пепельниц, папок для бумаг и камер. Но не надо забывать, что, когда ты борешься за имущество, в основе всего лежит не оно, а коллектив, - полагает политик. - Необходимо, чтобы телекомпания работала в прежнем режиме, сохраняя объективность.

Отметим, что с руководством телекомпании и журналистов также пообщался заместитель руководителя администрации города Алексей Хандархаев. Именно он сейчас остался за главного в бурятской столице.

Фото russianstock.ru

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях