В сентябре этого года в Бурятии закончится программа государственного софинансирования пенсии - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В сентябре этого года в Бурятии закончится программа государственного софинансирования пенсии

Владимир Жапов
1704
По итогам прошлого года в Бурятии количество заявлений о вступлении в программу увеличилось на 21%. При этом сумма уплаченных взносов выросла почти в два раза

Программа государственного софинансирования началась в 2008 году. За четыре года более 100 тысяч жителей республики вступили в программу софинансирования будущей пенсии. В общей сложности ими перечислено более 269 млн рублей.

Напомним, что 30 сентября 2013 года истекает срок приема заявлений на государственное софинансирование. При этом сумма первоначального взноса должна быть не менее 2 тыс. рублей.

- Вступить в программу может каждый россиянин с 14 лет. Такая же возможность есть и у пенсионеров. Заявления принимают банки и негосударственные пенсионные фонды, с которыми у Пенсионного фонда заключено соглашение, - сообщают в Пенсионном фонде России по Бурятии.

Наиболее распространенным способом является перечисление средств из зарплаты по месту работы. Кроме того, можно платить взносы самостоятельно в любом банке. При этом есть несколько вариантов. Можно заполнить квитанцию и обратиться к сотруднику банка. Для этого необходимо получить в Пенсионном фонде именную квитанцию со штрих-кодом и оплачивать через платежный терминал.

Платить можно и без квитанции – по банковской карте. Для этого достаточно ввести номер лицевого счета, указанный в свидетельстве обязательного пенсионного страхования, сообщают в Пенсионном фонде России по Бурятии.

Фото gorod73.ru

Читать далее

Другая сторона профессии