Руководство «Тивикома»: «Действия КУИ связаны со сменой власти в городе»
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Руководство «Тивикома»: «Действия КУИ связаны со сменой власти в городе»

Жанна Молчанова
3208
Утром 29 марта в столице Бурятии состоялись переговоры между мэрией и руководством телекомпании «Тивиком». Стороны договорились о цивилизованном решении конфликта. На РТПЦ в ближайшее время планируют восстановить сигнал телеканала

- Мы высказали свои пожелания. Мы хотим нормально договориться и все перевести в юридическую плоскость, - сообщил сразу после переговоров генеральный директор компании Антон Пластинин. – Вчерашние действия КУИ привели к панике среди сотрудников. Во время прямого эфира пришли непонятные люди, без бумаг и решений о том, что у них есть полномочия на внезапную проверку. Естественно, мы расцениваем это как давление на средства массовой информации, поскольку в это время работают журналисты. Естественного, у охраны есть указания, что во время прямого эфира никто не может заходить. При том приходят люди с ЧОПом, представляются новым собственником – конечно это все пугающе. Что делать коллективу? Они включили тот инструмент, который могли.

При этом руководству компании не понятны претензии мэрии и тем более странное поведение, напоминающее рейдерский захват.

- Семь лет доверительного управления их все устраивало в политике телекомпании. Я так понимаю, все это связано со сменой руководства города. Видимо, что-то не устраивает в информационной политике телеканала, поэтому и начались такие действия по смене руководства, экономического давления, - пояснил господин Пластинин.

По словам генерального директора телекомпании, комитет по имуществу должен был уведомить доверительного управляющего о расторжении договора за три месяца. Однако, уведомление пришло совсем недавно. Доверительный управляющий подал иск в суд.

- Мы не понимаем, что хочет КУИ. Те люди, с которыми мы сейчас разговаривали, ссылаются на руководство. Какое руководство решают, мы не знаем. С Александром Голковым никого диалога у нас нет. Я его не видел, - признался Антон Пластинин.

Прокомментировал он и ситуацию с сигналом, который внезапно пропал во время прямой трансляции.

- У нас возник вопрос, куда делся сигнал. Мы разговаривали с РТПЦ, с которым у нас есть договор. Нам объяснили, что передатчик сгорел, и что-то там ремонтируют. Сейчас мы созванивались с представителем РТПЦ, он объяснил, что ведутся работы по восстановлению сигнала, - объяснил он.

Юрист телекомпании Анна Сысоева считает методы работы комитета по имуществу неправильными.

- Такого не должно быть, когда представители органов местного самоуправления приезжают в позднее время с каким-то проверками. Все наши разногласия по действию договора доверительного управления, по действию контракта директором должны решать в рабочее время в кабинете, а не так как произошло вчера, - пояснила Анна Сысоева.

Адвокат приступила к защите интересов телекомпании не так давно. Ранее в услугах юриста предприятие не нуждалось.

- Компания работала успешно, имущество было в доверительном управлении уже пять лет и никаких вопросов по их деятельности не возникало, отчеты о деятельности сдавались регулярно. С чем связаны эти проверки в последние три дня, мы можем только предположить. Мы считаем, что эта ситуациям может повлиять на политику канала. Я так понимаю, что канал достаточно популярный, любимый горожанами и сама по себе политика канала может стоять под угрозой, - пояснила адвокат.

Главный редактор телекомпании Александр Левашов, также присутствовавший на совещании, от комментария отказался. Представители КУИ также не захотели общаться с журналистом infpol.ru сославшись на то, что все подробности будут высказаны позднее на специально собранной пресс-конференции.



Фото russianstock.ru
Читать далее

Читайте также