В Бурятии директора сразу двух школ попали под уголовное дело
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии директора сразу двух школ попали под уголовное дело

Константин Воронов
3243
Их подозревают в хищении бюджетных денег, предназначенных на обустройство медицинских кабинетов

По данным следствия, в 2011 году в рамках реализации одной из республиканских программ по модернизации системы образования из бюджета были выделены денежные средства для развития школьной инфраструктуры. Они были распределены между образовательными учреждениями и в основном предназначались для создания и ремонта медицинских кабинетов.

Получив деньги, директора двух сельских школ, расположенных на территории Кижингинского района Бурятии, практически по одинаковой схеме, заключили фиктивные контракты по обустройству медицинских кабинетов с одной фирмой. Однако никакие работы представителями подрядной организации в образовательных учреждениях не проводились. Несмотря на это, позже директорами были подписаны акты, на основании которых за якобы проведенный ремонт на счета фирмы были перечислены из каждой школы по 60 тыс. рублей.

Уголовные дела в отношении директоров возбуждены по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Расследование ведет Хоринский межрайонный следственный отдел СУ СК России по Республике Бурятия.

Читать далее