В Бурятии на въезде в турзону может появиться стационарный пост ГИБДД
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии на въезде в турзону может появиться стационарный пост ГИБДД


1318
На въезде в особую экономическую зону туристско-рекреационного типа «Байкальская гавань» в Прибайкальском районе Бурятии необходимо установить стационарный пост ГИБДД

Об этом  27 марта на республиканской комиссии по повышению безопасности дорожного движения заявил  глава района Сергей Семенов. По его информации, аварии в основном происходят на трассе М-55, протяженность которой в районе составляет 50 км. Также ситуацию необходимо регулировать на строящейся трассе регионального значения Улан-Удэ – Турантаево - Курумкан, где увеличивается поток автотуристов.

- Нам необходимо увеличить штат сотрудников ГИБДД на участке «Турка», обустроить там стационарный пост, установить щиты, видеокамеры и светвозвращатели на наиболее сложных участках. Также нужно предусмотреть пешеходные переходы в селах Турка, Гремячинск, Исток и Кика, - отметил Семенов.

При этом подчеркнул, что у местных властей уже есть соглашение с руководителями турзоны об устройстве на проходной участка пункта ГИБДД.

Глава Бурятии Вячеслав Наговицын, в свою очередь, отметил, что на самых сложных участках необходимо создавать условия для недопущения ДТП, особенно повторных случаев. Он рекомендовал комиссии принять решения по каждому участку и определить, какие потребуется финансирование.

Отметим, что на территории сельских поселений Прибайкальского района за 2012 год произошло 50 ДТП. Это ниже показателя 2011 года на 25%, однако, смертность увеличилась на 75%, в авариях погиб 21 человек. Восемь аварий совершено пьяными водителями. Этот район вместе с Джидинским районом «лидируют» по показателю аварийности.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также