Главное Популярное Все Моя лента
Войти

В Улан-Удэ открылась выставка «Пою мою Родину»

26 марта в Художественном музее им. Ц.С. Сампилова состоялась презентация работ учащихся Баргузинской средней школы

Большинство экспонатов посвящено природе родного района и озеру Байкал.

Этот проект - плод совместных усилий Национального музея, Союза попечителей и родительского комитета Бурятии. Он реализовывается в рамках объявленного в республике Года туризма.

Стоит отметить, что подобная выставка детского творчества под названием «Навстречу Сагаалгану» уже организовывалась Национальным музеем в феврале. Талантливые ребята из всех уголков республики представили тогда более 1000 своих рисунков.

- Ученики Баргузинской средней школы приняли активное участие в мероприятии, эксперты высоко оценили их творчество, и мы решили выставить работы отдельно, - отметила в своём выступлении директор музея Татьяна Бороноева. - Так совместными усилиями родился новый проект.

На экспозиции представлены натюрморты и пейзажи, выполненные акварелью и карандашом, цветы из лент, аппликации из сухих листьев, картины из пластилина, а также предметы декоративно-прикладного искусства. Тематика работ разнообразна - это и природа Байкала, и живописная Баргузинская долина, и национальные мотивы, и символы буддизма.

- Идею поддержали все: и правительство, и ребята, и их родители, - рассказал infpol.ru известный профессиональный художник, мастер буддийской живописи танка Александр Кочаров. - Мы рассматриваем эту небольшую выставку в контексте новой тематики, стремимся выявить талантливых детей, которые есть в Бурятии, и помочь им творчески развиваться.

Все работы посетители смогут увидеть совершенно бесплатно. Выставка продлится до 4 апреля.

Фото museum.ru
Читать далее

Читайте также