Сельские предприниматели Бурятии сравнивают себя с дойными коровами
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Сельские предприниматели Бурятии сравнивают себя с дойными коровами

На выездном совещании правления Союза промышленников и предпринимателей в Кяхте его председателю Леониду Белых пришлось выслушать немало жалоб и даже неприятных выражений

Причина - новшества 2013 года в налоговом законодательстве: увеличившие в разы взносы в ПФР и другие распухшие платежи. Кяхтинские предприниматели надеялись, что представители местных властей услышат их и смогут внести поправки в эти новшества, не допустив их разорения.

- Пусть государство относится к нам, предпринимателям, как хороший хозяин к своей корове. Пусть доит каждый день, но содержит в теплой стайке, кормит и гладит. А то доят и еще обдирают, щипают за бока! - под одобрительный гул зала высказалась бизнес-леди из села Хоронхой.

- Такая красивая женщина, а говорите непонятно что, – попытался осадить ее Леонид Белых.

Между тем у сельского бизнеса проблемы усугубляются не только тем, что фермеры тоже зарегистрированы как ИП. Проблема и в том, что кадастровая стоимость земли с 2013 года значительно возросла. В сельских районах Бурятии далеко не вся земля оформлена. Поэтому сельские предприниматели сомневаются, что это нововведение поспособствует развитию сельского хозяйства, которое и так еле выживает.

Завершилось совещание подписанием соглашений о сотрудничестве Союза промышленников и предпринимателей и Кяхтинского района, о реализации инвестиционных проектов.

Фото russianstock.ru
Читать далее

Читайте также