В Улан-Удэ нашли тело убитого полгода назад таксиста
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ нашли тело убитого полгода назад таксиста

23 марта случайный прохожий обнаружил на берегу Уды в районе улицы Трубачеева тело мужчины. Его опознали родственники – им оказался 52-летний таксист Руслан Бадмацыренов, которого убили ради легкой наживы

Напомним, 52-летний Руслан Бадмацыренов занимался частным извозом, имел лицензию. По версии следствия, в ночь с 24 на 25 октября он подвозил троих молодых людей, 21, 23 и 26 лет, до Кирзавода. Когда таксист довез их до места назначения, пассажиры неожиданно напали на Бадмацыренова и стали душить приготовленной заранее бельевой веревкой. Сбросив тело убитого в реку, молодые люди уехали на его машине.

Родные пропавшего таксиста разыскивали его и развешивали листовки по всему городу. Однако уже 26 октября пресс-служба Следственного комитета России по Республике Бурятия сообщила, что задержаны трое подозреваемых в убийстве таксиста. В Заиграевском районе преступники попали в ДТП, поэтому бросили угнанную машину, но их все же удалось задержать.

- Все трое задержанных ранее судимы за разные преступления: грабеж, разбой, кражи, причинение тяжких телесных повреждений, - рассказал infpol.ru Олег Кондрашкин, старший следователь СО по Железнодорожному району Улан-Удэ СУ СК России по Бурятии. – Нигде не работали, характеризовались отрицательно.

Как сообщил следователь, молодые люди дали признательные показания, показали на месте происшествия, как совершали убийство. Но через некоторое время они начали путаться в показаниях, пытаясь уйти от ответственности. Сейчас один из них находится в Хабаровске, где проходит судебно-медицинскую экспертизу, двое других - в Улан-Удэ. Уголовное дело было возбуждено еще 26 октября.

Расследование преступления продолжается.

Фото russianstock.ru

Читать далее