В Бурятии возбуждено три уголовных дела по фактам контрабанды леса
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии возбуждено три уголовных дела по фактам контрабанды леса


1416
Бурятской транспортной прокуратурой возбуждено три уголовных дела по фактам контрабанды леса

Как сообщили в ведомстве, нарушения выявлены в ходе проверок в пунктах отгрузки леса и на используемых ими железнодорожных путях.

Так, установлены факты незаконного перемещения через границу России с использованием фальшивых документов лесоматериалов в объеме более 3000 куб. м на сумму 5,6 млн рублей. Возбуждено три уголовных дела по статье 226.1 УК РФ – контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов. Также установлено, что часто  предприниматели не ведут учет  принимаемой и отгружаемой древесины. Кроме этого,  в зарегистрирован один нелегальный пункт приема и отгрузки древесины. После прокурорского вмешательства он поставлен на учет в республиканском агентстве лесного хозяйства.

Наряду с этим заведено четыре дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения трех дел назначены штрафы на общую сумму 110 тыс. рублей. Одно дело находится на рассмотрении. Без  внимания не остались  вопросы безопасности железнодорожного транспорта на путях необщего пользования. В двух случаях выявлены нарушения при содержании путей, создающих угрозу схода или повреждения подвижного состава. В отношении их владельцев возбуждены дела об административных правонарушениях.



Фото vtinform.ru

Читать далее

Читайте также