Апрель в Бурятии будет теплым и влажным - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Апрель в Бурятии будет теплым и влажным

Леонид Актинов
3978
Традиционный прогноз на апрель дало ГУ МЧС России по Бурятии. Как ожидается, предстоящий месяц будет теплым

В южных районах Бурятии (Кяхта, Хоринск, Цакир, к этой местности относится и Улан-Удэ) среднемесячная температура воздуха ожидается +1, +3. Это на 1 градус выше многолетних значений. Осадков здесь ожидается порядка 11 - 33 мм, что больше среднего многолетнего количества.

В юго-западных районах (Тунка, Орлик, Монды) температура воздуха ожидается -2, +2, что на 2 градуса выше средних  значений. Месячное количество осадков составит 9 - 17 мм, что также больше и около их среднего количества.

В северных районах (Таксимо, Уоян, Багдарин, Романовка, Баргузин) средняя температура воздуха составит -3, +1, что на 1 - 2 градуса выше или около средних многолетних значений. Осадков на севере также выпадет больше, чем обычно.

В южной и средней части Байкала температура воздуха ожидается 0, +1, что на 1,5 - 2 градуса выше средних значений. Месячное количество осадков составит 19 - 29 мм, местами на юге около 60 мм, что больше средних показателей. В северной части Байкала средняя температура воздуха составит около -1, что на 2 градуса выше средних показателей. Осадков там также ожидается больше, чем обычно.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Другая сторона профессии