На дорогах Бурятии за выходные дни ранено 16 человек
Главное Популярное Все
Войти

На дорогах Бурятии за выходные дни ранено 16 человек

Леонид Актинов
1359
Минувшие выходные выдались необычайно аварийными. В республике произошло как минимум 10 ДТП, в которых пострадали 16 человек

Крупное ДТП случилось днем 23 марта в Заиграевском районе. В селе Новая Брянь водитель автомобиля «Хонда Лого» не справился на повороте с рулевым управлением, слетел в кювет и врезался в электроопору. Водитель получил сотрясение головного мозга и ушиб грудной клетки.

Около двенадцати дня 24 марта под путепроводом под пр. Победы в Улан-Удэ столкнулись автомобили «Ниссан Скайлайн» и «Тойота РАВ-4». После удара водитель «Тойоты» врезался в опору моста. В результате ДТП пострадали два пассажира «Тойоты», которые были доставлены в БСМП.

Не обошлось без наездов на пешеходов. Днем 23 марта в Улан-Удэ на улице Ербанова прямо на пешеходном переходе под колеса автомобиля «Тойота Пассо» попал 12-летний ребенок. Пострадавшему назначено амбулаторное лечение.

Вечером 24 марта на улице Тобольской на нерегулируемом пешеходном переходе был сбит 34-летний мужчина. Пешеход доставлен в БСМП в тяжелейшем состоянии – у него сочетанная травма, ушиб головного мозга, закрытый перелом костей таза, открытый перелом голени и компрессионный перелом шейного позвонка.

Еще одно ДТП, которое едва не привело к трагедии, случилось возле села Старый Онохой. Там перевернулся автомобиль «Тойота Виш». Пассажир машины госпитализирован в местную больницу с сотрясением головного мозга, в состоянии травматического шока и с общим переохлаждением.

Сразу шесть человек получили травмы в двух ДТП, случившихся в уик-энд в Баргузинском районе на автодороге Улан-Удэ - Курумкан. Днем 23 марта на 231 км трассы водитель автомобиля «Хюндай» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. Там и произошло столкновение с микроавтобусом «Истана». В результате ДТП пострадали двое. Они были госпитализированы в Усть-Баргузинскую участковую больницу с ушибами и переломами.

Примерно через сутки, в воскресенье, на той же трассе лоб в лоб столкнулись автомобили «Тойота Виста» и «Тойота Королла Спасио». Как сообщается в сводке ГИБДД, один из водителей, не справившись с управлением, выехал на встречную полосу, другой, как выяснилось, был пьян. В аварии пострадали четверо, в том числе двое детей 2002 и 2008 годов рождения. Все они были госпитализированы в Усть-Баргузинскую больницу.

Фото hmao.sledcom.ru

Читать далее

Читайте также