В Улан-Удэ прошел Чемпионат по поеданию яблок
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ прошел Чемпионат по поеданию яблок

Аревик Сафарян
4220
23 марта в столице Бурятии состоялся первый в истории республики чемпионат по скоростному поеданию яблок. Желающих побороться за главный приз не останавливало ничто

Зрители, болельщики и участники начали заполнять фойе торгово-развлекательного центра "Пиплз Парк" задолго до начала соревнований. Людей было настолько много, что организаторы были вынуждены увеличить количество предназначенных для поедания яблок.

4.jpg

В итоге за три часа практически непрерывного поедания участники "уничтожили" почти 500 килограммов отборных зеленых яблок - сочных, но очень твердых и кислых.

- В этих яблоках все самое полезное, все витамины, - полушутливо заметил ведущий чемпионата, глядя на то, как кислота сводит скулы участников.

5.jpg

11.jpg

По условиям конкурса, каждый участник должен был съесть только одно яблоко. Однако сделать это нужно было как можно быстрее. Желая показать лучшее время, "пожиратели" демонстрировали самые разные техники. Кто-то откусывал от яблока огромные куски и проглатывал их почти не пережевывая, кто-то пытался сначала "объесть" кожуру...

2.jpg

3.jpg

Судьи строго следили за тем, чтобы участники соревновались честно: время засекали по секундомеру и останавливали таймер только тогда, когда едоки проглатывали всё до последнего кусочка. По условиям турнира, яблоко запрещалось разрезать. Также нельзя было запивать фрукты водой.

12.jpg

21.jpg

Изначально сообщалось, что поучаствовать в соревновании по поеданию яблок смогут только те, кто достиг совершеннолетия, то есть возраста 18 лет. Это известие заставило несколько приуныть тех, кто пришел на чемпионат в надежде выиграть главный приз. По толпе потенциальных участников - в основном представителей молодежи - пронесся разочарованный гул. Тогда организаторы пошли на уступки и снизили возрастной ценз до 16 лет.

16.jpg

17.jpg

При этом судьи были снисходительны и лояльны - они не требовали у участников паспортов и других документов, подтверждающих возраст. Уже в конце чемпионата самая эмоциональная "поедательница" яблок Арина Яковлева призналась, что ей только 14 лет.

9.jpg

10.jpg

15.jpg

13.jpg

18.jpg

7.jpg

14.jpg

1.jpg

6.jpg

По итогам чемпионата, лучшее время показал улан-удэнец Баир Дансорунов. Ему удалось съесть яблоко за 1 минуту 27 секунд. В интервью infpol.ru молодой человек рассказал, что к соревнованиям он никак не готовился и не рассчитывал на главный приз.

- Я просто люблю яблоки и часто их ем. Я совсем не волновался и не переживал, потому что ничего особенного делать не требовалось. Разве еда может доставлять волнение? - сказал победитель.

В ближайшее время на сайт будет добавлено видео с чемпионата. Репортаж с события также будет опубликован в газете "Информ Полис" от 27 марта 2013 года.

Фото автора.

Читать далее

Читайте также