Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Футбол как жизнь


1659
Футбол – это больше, чем спорт, это игра миллионов. В него играет вся планета Земля и уж, конечно, смотрят и «болеют» за любимую команду в любом уголке мира



Фото1.jpg

Как для игроков, так и для болельщиков на поле страсти кипят нешуточные. В нашем городе футбол также в большом почете и самое приятное то, что появляются новые площадки, уровень игры поднимается, а в спортивных секциях всегда много ребят. Так какое же значение имеет футбол в жизни его улан-удэнских поклонников?

Вот они – эмоции!

Сотни мальчишек по всей Бурятии не представляют свою жизнь без футбола. Кто-то не расстается с мячом, проводя все свое свободное время на ближайшей площадке, кто-то не спит ночами, наблюдая за игрой любимой команды, а кто-то целыми днями сидит за компьютером, с самым настоящим спортивным азартом забивая голы «собственными руками» в игровом симуляторе.

Каждый любит футбол по-своему, но будьте уверены, тот, кто попал на крючок однажды, не сорвется уже никогда. Футбол вызывает множество ярких впечатлений, раскрывая самый широкий спектр эмоций: от светлой надежды и экспрессивного восторга до черной горечи после неудачной игры.

– Футбол – это игра номер один! Он объединяет миллионы людей по всему миру. Я переживаю бурю эмоций, когда смотрю, как играют мои любимые команды. Переживаю за их поражения, и радуюсь их победе! – говорит болельщик ФК "Локомотив" с десятилетним стажем Дмитрий Голчин.

Футбол – товарищ

– Футбол – это стиль жизни, когда каждый божий день ты просыпаешься и думаешь о том, как я сегодня буду играть? Смогу ли я сегодня порадовать тренера и команду?

Футболом я болен. И могу с точностью заявить, что с момента проведения чемпионата мира 2002 года я влюблен в этот вид спорта. Хотя тогда мне еще казалось, что это не любовь, а так… Симпатия. Но постепенно захлестнуло. Спустя 11 лет могу с уверенностью сказать, что футбол и околофутбольный мир без моего существования очень даже можно представить, а меня без футбола – нет.

Поскольку выбирая между хорошей и плохой новостями обычно начинают с последней, то и я начну с не самого радужного. Бывает такое, что камни с неба и земля горит под ногами? Бывает, конечно! Это жизнь и у всех бывают тяжелые периоды. Когда, казалось бы, мир вокруг рушится, вдруг обнаруживается футбольный матч интересной мне команды или даже команд, и настроение улучшается, появляются силы.

Лично для меня футбол – это доказательство жизни, поддержка в трудную минуту. Футбол помог мне окончательно определиться с призванием. А это, согласитесь, важно для любого человека.

Благодаря увлечению, подарившему мне массу интересных знакомств с замечательными людьми, людьми великолепными без преувеличения, у меня появился и самый лучший друг. - В словах Алексея Токаева, моего хорошего друга, думаю, выражено то, насколько дорог футбол всему человечеству.

Фото2 (2).jpg

Вот на кого равняются улан-удэнские футболисты

Племянник Владимира Граната, самого известного бурятского футболиста и кумира для многих улан-удэнских мальчишек, так же увлекается футболом, не представляя свой день без мяча. Вот что говорит Алексей:

– Во-первых, футбол для меня – это свой мир, в котором я чувствую себя таким же, как и все. Есть те, кто играет лучше или хуже меня, но на поле все равны. Во-вторых, футбол – это тот вид деятельности, в котором я могу передать все чувства и эмоции, возникающие во время игры. В-третьих – это командная игра, где можно доверять друг другу, независимо от возраста, стиля игры.

Когда только-только приходишь на матч, ты ощущаешь то самое чувство, непередаваемое словами. Потом переодеваешься в футбольную форму, начинаешь тренировку перед матчем и понимаешь, что ты не один такой и можно со всеми поделиться радостью и удовольствием. Выходя на футбольное поле, ты знаешь, что это твоя стихия, и ты здесь один из главных. Начинается игра и «понеслось»!

Здесь логически неверно, как это мяч касается рядом с твоей ногой? Касается земли или ноги? Мяч касается твоей ноги, ты бьешь по нему, появляется безудержный азарт. Забиваешь – и ты победитель, забивают тебе – ты проиграл, но и расстраиваться не надо, будут ещё матчи. Отыграемся. Лично я люблю футбол, он дорог мне, как сердце. Без футбола я был бы как без ног, – завершает Алексей.

Вот видите, оказывается это непросто игра, в которой двадцать два здоровых мужика бегают за одним мячом. Футбол – это… Я думаю, что вы уже поняли, какое значение он имеет для меня и сотен и тысяч игроков и болельщиков.
Читать далее

Читайте также