Горсовет утвердил структурные изменения в администрации Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Горсовет утвердил структурные изменения в администрации Улан-Удэ

Леонид Актинов
1954
Новую структуру администрации Улан-Удэ рассмотрели депутаты 21 марта на 56-й сессии горсовета

С докладом по этому вопросу вместо заявленного ранее сити-менеджера Евгения Пронькинова выступил руководитель аппарата администрации города Владимир Еманаков.

- Предлагаем на рассмотрение сессии проект структуры администрации. Этот проект отличается от действующей структуры следующими моментами. Первый заместитель руководителя администрации города курирует комитет экономического развития, комитет по управлению имуществом и землепользованию, комитет по промышленности, потребительскому рынку и туризму. Заместитель руководителя – председатель комитета городского хозяйства курирует КГХ и вновь создаваемое учреждение по жилищному контролю, управление транспорта и связи. Вводится новая должность – заместитель руководителя – председатель комитета по строительству. Кроме этого комитета, новый заместитель будет курировать комитет по архитектуре, градостроительству и землеустройству, - сказал Владимир Еманаков.

По его словам, новый комитет создается на базе Управления архитектуры и строительства и двух отделов комитета по управлению имущества.

- Введение новой должности обусловлено подготовкой города к 350-летнему юбилею, большим объемом строительных и ремонтных работ на объектах города, а также решением этих вопросов на федеральном уровне, - сообщил Владимир Еманаков.

Сообщил он и об еще одном изменении. Теперь замруководителя – председатель комитета по финансам курирует еще и управление по муниципальным закупкам. Кстати, это вопрос вызвал недовольство депутата Жаргала Цыбикова, который выразил опасения, что не совсем верно будет сосредотачивать в одних руках и муниципальные закупки и их проверки.

- Получается, что председатель комитета по финансам и выделяет деньги на различные конкурсы и закупки, и он же осуществляет контроль. То есть, одна и та же рука и выделяет, и проверяет. У меня предложение - управление по муниципальным закупкам переподчинить первому заместителю администрации, - сказал Жаргал Цыбиков.

- Одно время так и было, что Управление курировал заместитель по экономике. Но это было расценено как коррупционный фактор, и мы были вынуждены переподчинить, - сказал Владимир Еманаков. Но подтвердил, что вопрос действительно спорный.

С этим согласился и мэр Улан-Удэ Александр Голков. В итоге горсовет решил рассмотреть предложение Жаргала Цыбикова на майской сессии.

Фото russianstock.ru

Читать далее

Читайте также