В Бурятии в 2012 году из аварийного жилья было переселено более 1,5 тысяч человек
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии в 2012 году из аварийного жилья было переселено более 1,5 тысяч человек

Владимир Жапов
1237
Объемы строительных работ в Бурятии в 2012 году составил более 22 млрд рублей

По темпам ввода жилья в Сибири Бурятия заняла 3-е место, а среди регионов России – 19 место. Это позволило переселить более 1,5 тысяч человек из аварийного и ветхого жилья.

Такие данные были озвучены 21 марта на расширенном заседании коллегии Министерства строительства и модернизации ЖКК РБ по итогам работы строительного комплекса за 2012 год.

- Одним из важнейших мероприятий стало расселение граждан из аварийного жилья из зоны БАМа. В прошлом году на эти цели было выделено свыше миллиарда рублей, на которые граждане купили 549 квартир в республике, - сообщил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Виктор Мариничев.

Отметим также, что среднемесячная заработная плата работников строительной отрасли составила 20 тысяч рублей, что на 1,4% выше уровня 2011 года.

- К сожалению, мы отстаем от среднереспубликанской заработной платы на 15%. Она в настоящее время равна 22900 рублей. Будем серьезно над этим работать уже в этом году, - заявил министр.

В планах на 2013 год также стоит задача по переселению граждан из аварийного жилья и стимулировании индивидуального строительства.

Перед министерством строительства республики стоит задача ввода в эксплуатацию порядка 380 тыс. кв. метров жилья, что значительно больше прошлогоднего уровня. На эти цели предполагается освоить около 22,7 млрд. рублей.

Фото russianstock.ru

Читать далее