В Бурятии построят текстильную фабрику
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии построят текстильную фабрику

Жанна Молчанова
1698
В этом году на бывшем вертолетно-ремонтном заводе Бурятии запустят текстильное производство. На крупной текстильной фабрике будут не просто шить готовые изделия, но и ткать ткань

Сейчас в Бурятии продолжается строительство промышленного парка. На его территории разместят производственные площадки, где предприниматели будут заниматься переработкой тонкорунной шерсти, сборкой сельскохозяйственной и промышленной техники, навесного оборудования. Здесь же будут производить трубы из полиэтилена, текстильную продукцию. Благодаря этому планируется создать почти две тысячи рабочих мест.

В легкой промышленности начата реализация проекта по созданию текстильного комбината для производства крашеной полушерстяной пряжи. По обещаниям бурятского правительства, это позволит обеспечить республику собственной сырьевой базой.

Инвестиции составят более 400 млн рублей в 2013 году, а выход на проектную мощность - более тысячи тонн пряжи - ожидается в 2015 году. В текущем году будет запущена первая очередь.

Республиканские власти надеются, что открытие фабрики сыграет роль и в развитии овцеводства Бурятии. На производство потребуется большое количество шерсти, которую придется даже закупать в других регионах. Сейчас в Бурятии недостаточно своей шерсти.

- Все, что будет возможно, купим у наших производителей. Это огромное производство, которое должно заменить тонкосуконное предприятие, - рассказал глава Бурятии Вячеслав Наговицын.

Речь об этом шла при посещении Вячеславом Наговицыным ООО «Наран», которому уже не хватает сырья для изготовления экологически чистой шерсти без синтетических примесей.

Всего в секторе малого предпринимательства Бурятии в 2013 году будет реализовано порядка 20 инвестиционных проектов. Среди них производство утеплителя из базальта, переработка дикоросов, пищепереработка. В целом реализация инвестиционных проектов в сфере промышленного производства позволит привлечь в совокупности  около 18 млрд рублей.

Фото egov-buryatia.ru

Читать далее