Бурятия и Монголия будут вместе следить за безопасностью трансграничных территорий
Главное Популярное Все
Войти

Бурятия и Монголия будут вместе следить за безопасностью трансграничных территорий

21 марта Бурятия и Монголия подписали план совместных мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий на приграничных территориях

В случае наводнений, пожаров и других природных катаклизмов правительства обеих республик готовы оказывать друг другу помощь.

В мероприятии приняли участие начальник главного Управления МЧС России по Бурятии Виктор Михайлов, руководитель Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Александр Бушуев и начальник департамента по стратегическому планированию и сотрудничеству государственного агентства по чрезвычайным ситуациям Монголии полковник Р. Батмэн.

Подписание плана не только усовершенствует систему оповещения и ускорит обмен информацией, но и позволит быстрее и эффективнее реагировать на возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с паводками, лесными пожарами и особо опасными инфекциями среди людей, животных и растений. При необходимости Бурятия будет оказывать населению Монголии гуманитарную помощь.

- Развитие любой страны и благополучие жизни её граждан во многом зависит от того, насколько ответственно мы подходим к решению проблем защиты населения и территорий при чрезвычайных ситуациях и пожарах, – отметил в своём выступлении Виктор Михайлов. – Эти проблемы касаются всех, поэтому подписание соглашения – важное событие для Бурятии и Монголии. Нас связывают давние дружеские отношения, и сегодня можно с уверенностью констатировать, что сотрудничество между чрезвычайными ведомствами обеих республик развивается.



Фото автора

Читать далее

Читайте также