Вячеслав Наговицын: «Наше Министерство образования меня уже достало»
Главное Популярное Все
Войти

Вячеслав Наговицын: «Наше Министерство образования меня уже достало»

Жанна Молчанова
3005
Глава Бурятии признался, что Министерство образования и науки Бурятии активно бомбардирует его на протяжении нескольких лет

- Последние два года достают меня все больше и больше. Ну уже просто достали, - открыл тайну Вячеслав Наговицын.

Ведомство требует создать в регионе молодежный туристический комплекс. По проекту, он со всей необходимой инфраструктурой должен располагаться на берегу Байкала. Бурятский Минобраз уже провел презентацию комплекса на уровне российского правительства.

- Мы уже вынуждены двигаться в этом направлении, и, возможно, в ближайшее время у нас появится такой комплекс, - пообещал глава региона.

По плану комплекс должен стать центром притяжения молодых людей страны. На его базе в Бурятии возможно проведение ряда мероприятий, начиная от молодежного форума и заканчивая мастер-классами по танцам и вокалу.

Как сообщил корреспонденту infpol.ru министр образования Бурятии Алдар Дамдинов,  новый комплекс будет организован по принципу центра «Океан» во Владивостоке и «Орленок» в Крыму.

- В центре страны нет такого комплекса, который бы работал круглый год и выполнял оздоровительные функции. Хотя нам известно, что такие центры планируются чуть ли не в каждом регионе страны, - прокомментировал Алдар Дамдинов.

По его словам, одобрение со стороны руководства Бурятии уже получено, однако теперь нужно получить «добро» и от российского правительства. Стоимость проекта оценивается чуть более 100 млн рублей.



Фото omsk.rfn.ru

Читать далее

Читайте также