Политика
2706

Главе Бурятии не задали острых вопросов

Вячеслав Наговицын провел «встречу без галстуков» с молодежью Бурятии. Третья по счету встреча с активными молодыми людьми региона на этот раз состоялась в неформальной обстановке в «Антикафе»

Молодых людей интересовали вопросы, касающиеся волонтерства, предпринимательства, жилищного строительства и патриотизма. На встречу с молодыми людьми Вячеслав Наговицын пришел без галстука.

- Всегда приятно встречаться с активными людьми, которые имеют свою жизненную позицию, а не с теми нытиками, которые всегда говорят о том, что не могут найти работу в Бурятии и что им сложно здесь жить, - отметил глава региона.

В ходе встречи ребята предложили Вячеславу Наговицыну поддержать идею проведения волонтерского бала, который может стать ежегодным. Предварительно его назначили на 5 декабря. Новому руководителю Комитета по молодежной политике поручили найти в центре города помещение, где могли бы собираться добровольцы и волонтеры. Кроме того, глава Бурятии стал обладателем «карты мира». Теперь он, являясь участником всероссийского проекта, должен будет сделать доброе дело и описать свою историю в Интернете. После этого Вячеслав Наговицын должен будет передать свою карту другому человеку. Им может стать любой чиновник правительства Бурятии.

Речь зашла и о возможности записывать стаж работы волонтера в общий трудовой стаж и учитывать его при приеме на работу. Глава Бурятии предложение не отверг, однако посоветовал разобраться в трудовом законодательстве и выйти с законодательной инициативой в республиканский парламент.

Еще один вопрос касался приглашения в Бурятию хореографов по современным танцам для проведения мастер-классов.

- Не могли бы вы воздействовать на Министерство культуры для того, чтобы в Бурятию стали привозить специалистов по современным танцам? Это очень важно для развития молодежи, - задал вопрос танцор Виктор Яо-Фун-Тан.

Глава Бурятии поддержал идею и отметил, что она актуальна не только для танцев, но и для вокала, игры на музыкальных инструментах и прочих видов творчества.

- Если не проводить такие мастер-классы, не привозить специалистов из других регионов, можно остановиться в развитии, - считает глава Бурятии.

Многие молодые люди выступили со своими идеями по открытию бизнеса. Например, молодежь готова взяться за развитие сети частных детских садов, создание социальных парикмахерских, разработать программу подготовки профессиональных гидов по Байкальскому региону, открыть первый в Бурятии гольф-клуб и даже помочь в обновлении автопарка пассажирского транспорта.

 

Однако, по мнению Вячеслава Наговицына, молодые люди обошли стороной острые вопросы.

- Не было тяжелых вопросов, но эта встреча была уже лучше, чем две предыдущие. Тогда молодежь по бумажке зачитывала вопросы. Меня это коробило. Мы же не на профсоюзной конференции. Я же без бумажек прихожу. Я тогда сделал замечание, которое сейчас устранили. Но мы все равно не рассматривали острых вопросов, поэтому думаю, что такие встречи еще будут совершенствоваться, - отметил глава республики.



Фото Радна-Нимы Балданова

Автор: Жанна Молчанова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях