Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Владислав Бумбошкин возглавит олимпийский совет Бурятии

20 марта в Улан-Удэ прошли выборы в создаваемый олимпийский совет. По их итогам эту общественную организацию возглавит руководитель агентства по спорту Владислав Бумбошкин. Теперь он сможет давать рекомендации от имени совета своему же ведомству

Для создания совета в Бурятию пожаловал заместитель исполнительного директора Олимпийского комитета России Андрей Селиванов.

Как рассказал замдиректора, на данный момент подобные советы созданы в 60 регионах страны, в 23 таких организаций еще нет.

- Олимпийский совет - это то же самое, что и Олимпийский комитет, только в меньших масштабах, - заметил Андрей Селиванов. - Туда войдут активные общественники республики, имеющие отношение к спорту. Это тренеры, выдающиеся спортсмены. Они будут решать проблемы спорта на местном уровне, в том числе и проблемы с республиканскими спортивными федерациями. Регионы должны участвовать в работе Олимпийского комитета, в принимаемых ими решениях.

Как сказал господин Селиванов, ОС Бурятии сможет в дальнейшем оказывать влияние на местное спортивное агентство.

- В совете собраны общественники, они могут давать рекомендации, выступать с инициативами, проводить «круглые столы» по той или иной тематике. И свои рекомендации могут давать агентству по спорту, - рассказал представитель ОК России Андрей Селиванов. - Зачастую такие советы на местах возглавляют руководители спорткомитетов. Но, самое главное, внутри этого совета собраны не чиновники, а активные общественники. И влияние их довольно серьезное, они говорят уже не от имени своих федераций, а от имени всей общественности.

На собрание были приглашены 25 общественников. Они получили мандат, дающий право голоса на выборах. Среди них были замечены директор ВК «Хара Морин» Александр Большаков, гостренер по стрельбе из лука Эрдэм Жигжитов, тренер по легкой атлетике РСДЮСШОР Павел Яковлев, президент Федерации лыжных гонок Бурятии Баир Доржиев и другие.

Первым делом собравшиеся выбрали президента олимпийского совета. Им единогласно стал руководитель РАФКиС Владислав Бумбошкин.

В президиум олимпийского совета вошли борец Геннадий Манжуев, директор ШВСМ Гуро Цэдашиев, директор РСДЮСШОР Цырен Цындыжапов, и.о. начальника Управления по физкультуре и спору Улан-Удэ Фаина Алексеева, участник Олимпиады в Москве Павел Яковлев, замминистра образования Иннокентий Бочеев, журналист и заслуженный тренер Валерий Сыдеев.

Вице-президентами новой спортивной организации стали известные предприниматели Вадим Бредний, Баир Доржиев, Лев Асалханов и депутат Народного Хурала Александр Коренев.

Стоит заметить, что на важном собрании не присутствовали спортсмены-олимпийцы и их тренеры. Не было ни Любови Волосовой с Андреем Бузиным, ни Инны Степановой с Гэрэлмой Эрдыниевой. Получается, что в общественный совет вошли все те же спортивные чиновники Бурятии, несколько тренеров, не завоевавших еще олимпийских медалей, и крупные предприниматели-депутаты.



Фото автора
Читать далее

Читайте также