медицина
3505

Письмо-обращение тибетского землячества в Бурятии к жителям республики

Уважаемые жители Бурятии! Когда мы собирались ехать в вашу республику, нас напутствовали словами Его святейшества Далай-ламы XIV. Он просил тибетцев, уезжающих за рубеж, жить и работать там честно, не нанося вреда людям. Если же кто-то из соплеменников оступится, то помочь ему встать на правильный путь

Сегодня в Бурятии проживают 14 тибетцев. Многие из нас живут здесь почти 20 лет. Все мы честно работаем во благо и для здоровья жителей Бурятии.

Но три года назад из Индии, из Дхармасалы, приехал тибетец Галсан, который назвался тибетским врачом и даже профессором. Он рассказывал, что много лет работал в офисе Далай-ламы. И это лишь немногое из тех небылиц, которые он придумал. Едва мы узнали о них, сразу же вызвали Галсана на встречу и попросили не обманывать людей. Но Галсан не слушал нас, хотя с некоторыми он знаком с детства и юности. Несмотря на предупреждения, Галсан продолжал давать о себе рекламу и принимать людей на лечение в дугане в поселке Зеленый. Дошло до того, что к нам начали поступать жалобы на то, что Галсан при лечении иглоукалыванием много раз использует одноразовую иглу. А ведь это очень опасно, к тибетским врачам обращаются люди с самыми разными болезнями.

Такое поведение Галсана недопустимо, ведь люди верят тибетским ламам и врачам, когда обращаются за помощью. Поэтому землячество тибетцев вынуждено обратиться к жителям республики с предупреждением: Галсан имеет несколько поддельных дипломов, свидетельств и грамот, указывающих на образование тибетолога.

Больше всего землячество тибетцев боится, что лжеврач Галсан вместо лечения может покалечить людей. Из-за этого жители Бурятии перестанут доверять всем тибетцам.



РОО "Тибетское землячество" 


(12 подписей)


На правах рекламы

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях