Происшествия
6765

Следователи просят не строить версии смерти Виктории Лыгденовой

Опросы родных и близких умершей победительницы конкурса «Краса Бурятии-2008» Виктории Лыгденовой пока не прояснили картину происшествия. Следователи продолжают проверку и просят не строить версии причин смерти девушки до получения результатов экспертизы через месяц

Двадцатидвухлетнюю Лыгденову нашли мертвой 15 марта в квартире по улице Ключевская в Улан-Удэ — она переехала к отцу и младшей сестре около месяца назад после смерти матери. В день трагедии девушка с утра оставалась дома одна. Около 11 часов ей с работы позвонил отец, однако дочь не брала трубку. Взволнованный родственник приехал домой и обнаружил дочь мертвой в спальне на втором этаже квартиры. По данным следствия, при осмотре никаких повреждений на теле девушки не нашли, а судебно-медицинская экспертиза определить причину смерти не сумела.

«В любом случае будем дожидаться результатов гистологического исследования, оно будет примерно через месяц. Опросы сестры, отца, друзей девушки не комментируются — они имеют частный, личный характер, но, во всяком случае, состоявшиеся опросы не помогли прояснить картину происшествия», — сказал , сообщил представитель СУ СК по Бурятии.

Он отметил, что основной версии смерти Виктории пока остается заболевание, которое усугубилось в результате стресса от потери матери, хотя другие версии также будут проверены. Выдвинутые предположения о наркотическом отравлении или суициде могут быть опровергнуты или подтверждены только экспертизой, сообщают РИА Новости.

Фото vk.com

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях