Главное Популярное Все Моя лента

«ЭМ-Курунга» – природный источник пептидов и витаминов группы В

Реклама INFPOL.RU
3131

В 2012 году проведены исследования нового продукта «ЭМ-Курунга» на молозиве в Институте питания РАМН. В результате анализа выявлены природные пептиды – белковые молекулы с низкой молекулярной массой, присутствующие в молозиве грудного молока и молока лактирующих животных, участвующих в обеспечении врожденного иммунитета. При этом продукт характеризуется повышенным содержанием (более 70%) низкомолекулярных фракций поли- и олигопептидов, свободных аминокислот

В ближайшие годы пептиды станут такими же незаменимыми препаратами, как, к примеру, пенициллин и другие антибиотики, которые произвели революцию XX века. Но дефицит животного сырья является серьезной проблемой сырья и технологической трудоемкости его получения. Поэтому природные пептиды заменяют на синтетические, но это уже биохимия и химия, возвращаясь к проблеме XXI века.

Пептидный состав «ЭМ-Курунги» вырабатывается путем длительного (более двух месяцев) гидролиза пищевыми природными ферментами, без применения химических реагентов, ускоряющих и удешевляющих сам продукт. «ЭМ-Курунга» производится только на натуральном сырье - молоке высшего сорта с добавлением молозива и с соблюдением старинных рецептов. Производство «ЭМ-Курунги» высокозатратно, но при этом продукт по сравнению с аналогами в разы дешевле, не имеет ограничений по возрасту принимающих, противопоказаний и побочных эффектов.

Применяют пептидные комплексы при гнойно-септических состояниях, в онкологии, гематологии, в лечении ВИЧ-инфицированных, при бронхолегочных, кожных, аллергических заболеваниях, в косметологии для омоложения, в геронтологии и гематологии. Используются в крайне тяжелых состояниях, даже когда нет возможности получить питание естественным путем. Спортсменам пептиды необходимы для поддержания организма в хорошем тонусе, укрепления мышц и суставов, выносливости.

Пептидные комплексы в медицине используются в крайне тяжелых состояниях, даже когда нет возможности получить питание естественным путем.



«ЭМ-Курунгу» как пищевой продукт лечебно-профилактического, диетического назначения население России знает уже более десяти лет. Комплексный состав «ЭМ-Курунги» очень разнообразен, но при этом сбалансирован, что подтверждается быстрым эффектом при применении и длительным сроком годности.

Производитель «ЭМ-Курунги» ООО «Байкал-Биотех» имеет свою производственную базу для выработки сырья высокого качества, экологически чистого, что подтверждается многими дипломами и золотыми медалями российских и международных выставок. В 2006 году Комитетом по экспертизе эффективности оздоровительных продуктов и технологий Российской академии наук была удостоена золотой медалью Мечникова И.И. за вклад в укрепление здоровья нации «За разработку и внедрение оригинального симбиотического кисломолочного напитка «ЭМ-Курунга» и его сухой закваски как пищевого продукта функционального питания, разработку и пропаганду методов курунголечения».

На предприятии ведется племенная работа совместно с Иркутским племзаводом. Дойное стадо коров не подвергается тотальной вакцинации, антибиотикотерапии. Поголовье вскармливается с добавлением в сухие корма и непосредственно в питье курунговой сыворотки, которая является не просто полезным продуктом, но и противовирусным, естественным антибактериальным средством. Вследствие чего животные не подвержены маститам, лейкозам, энтеритам и другим распространенным заболеваниям КРС. Производители имеют полное право заявить, что продукция серии «ЭМ-Курунга» изготовлена на основе молока высшего сорта, только здорового и полезного сырья по современным биотехнологическим процессам.

Также в составе «ЭМ-Курунги» на молозиве обнаружено большое содержание витаминов группы В. Причем витамин В1 в «ЭМ-Курунге» превышает допустимые нормы во всех продуктах, что не характерно для молочных продуктов. А ведь этот витамин можно получить только в зеленых овощах и фруктах, в оболочке злаковых культур. Но на сегодня крупы (рис, гречка и др.) применяем в очищенном, отшелушенном виде, т.е. употребляем почти бесполезные продукты. Организм голодает на клеточном уровне и в какой-то момент наступает нарушение обмена веществ, функции кроветворения. Витамин В1 применяют при лечении нервной, сердечно-сосудистой систем, а входящий в состав «Эм Курунги» витамин В 17 уничтожает раковые клетки.

В отличие от всех известных гипоаллергенных молочных смесей низкомолекулярный белок «ЭМ-Курунги» массой менее 2400 Дальтон, что является высочайшим показателем противоаллергических препаратов (в гипоаллергенных смесях – от 5000 до 6000 Дальтон, в лечебных гидролизатах – от 3500 Дальтон), дает возможность использовать при тяжелой форме аллергии и предназначена для вскармливания ребенка с рождения.

По сравнению с мировыми аналогами («Трансфер-фактор» и подобные) «ЭМ-Курунга» вырабатывается с применением только природных компонентов, не используются химические реагенты и добавки. Применение химических компонентов у других препаратов удешевляет себестоимость препаратов, но при этом они имеют противопоказания и побочные эффекты.

«ЭМ-Курунга» :

- поддерживает и эффективно восстанавливает иммунитет;

- обладает общеукрепляющим эффектом;

- обеспечивает противовирусную и антибактериальную защиту (эффективно в отношении различных бактериальных токсинов);

- подавляет воспалительные процессы в организме (в том числе в полости рта, мочеполовых органов);

- является мощным регулятором эндокринной системы, улучшает гормональный обмен;

- укрепляет нервную систему, улучшает эмоциональное состояние, повышает работоспособность;

- замедляет процессы старения;

- нормализует аппетит и помогает контролировать массу тела;

- поддерживает организм в хорошем тонусе, укрепляет мышцы, суставы, выносливость.

«ЭМ-Курунга» необходима для профилактики и в комплексной терапии:

- при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, истощении организма, нарушении функции всасывания белков, белкового равновесия (в том числе при лучевой болезни);

- при непроходимости кишечника;

- при подготовке больных к операциям, восстановлении в послеоперационном периоде;

- при вяло гранулирующих длительно незаживающих ранах, гнойных процессах, ожогах;

- при кожных заболеваниях (в том числе подкожном клеще);

- при различных интоксикациях: пищевые отравления, похмелье;

- при воспалительных заболеваниях верхних дыхательных путей, ЛОР-органов, ОРВИ и гриппе;

- при синдроме хронической усталости, ослабленным, часто болеющим людям.

Приобрести «ЭМ-Курунгу» можно в аптеках «Лара» и в гост. «Баргузин», оф. 107 (ул. Советская, 28)

Продажа оригинальной продукции от производителя биоудобрений «Байкал ЭМ-1» и «Тамир» на сельхозплощадке "СТИМУЛ" по ул. Иволгинская, 5 (Левый Берег).

Дополнительная информация по тел. 21-03-17, 22-09-43

Реклама

Не является лекарственным средством. Перед применением проконсультирйутесь со специалистом

Читать далее