Происшествия
2538

В Улан-Удэ поймали бомжа-отравителя

В одном из кафе он подсыпал одному из посетителей в кружку с пивом сильнодействующий препарат. Затем, когда мужчина заснул под действием лекарств, злоумышленник завладел его машиной

Преступление было совершено еще четыре года назад и все это время оставалось нераскрытым. Тогда во дворе одного из домов было обнаружено тело 28-летнего молодого человека. В ходе проведенных судебно-медицинских экспертиз следователи выяснили, что потерпевший был отравлен сильнодействующим медицинским препаратом – азалептином. Это антипсихотическое средство, применяемое при шизофрении.

Как выяснили следователи, в начале 2009 года преступник проник на территорию психиатрической больницы, где познакомился с одним из больных и получил от него несколько таблеток азалептина. В апреле 2009 года ночью молодой человек забрел в кафе «Подкова» на улице Гагарина. За одним из столиков увидел двух мужчин, находившихся в состоянии сильного алкогольного опьянения.

- Он начал наблюдать за ними, и в момент, когда посетители вышли в туалет, злоумышленник приблизился к их столу и незаметно бросил имеющиеся у него таблетки в одну из кружек с пивом, - комментируют в СКР по Бурятии.

Через некоторое время ничего не подозревающие мужчины вернулись, допили пиво, после чего покинули кафе. Посетитель, выпивший со спиртным медицинский препарат, попрощался с приятелем, после чего сел в автомобиль и вскоре в результате действия азалептина уснул. Дождавшись этого момента, отравитель угнал автомобиль потерпевшего. Во дворе одного из домов он вытолкнул спавшего мужчину из салона, отогнал машину в лес, разобрал ее, а запчасти продал. От отравления азалептином владелец машины скончался. Его тело утром обнаружили местные жители.

- Обстоятельства данного преступления были установлены в короткий промежуток времени, однако подозреваемый – ранее судимый 20-летний молодой человек, занимавшийся бродяжничеством, – покинул Бурятию и скрылся от следствия, - сообщает СКР по Бурятии.

Тем не менее спустя четыре года он был задержан. В отношении бомжа-отравителя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото life102.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях