Пресс-релизы
790

Представители иностранных СМИ познакомились с работой медицинского поезда "Академик Федор Углов"

Группа иностранных журналистов, прибывших на Восточно-Сибирскую железную дорогу, познакомилась с работой ПКДЦ «Академик Федор Углов», врачи которого в эти дни принимает пациентов в Тайшетском районе

«Поликлиника на колёсах» - так называют медицинский поезд жители Иркутской области и Республики Бурятия – яркий пример государственно-частного партнерства. Построенный на паритетных началах поезд обслуживает без исключения всех пациентов.

ПКДЦ «Академик Федор Углов» является структурным подразделением негосударственного учреждения здравоохранения «Дорожная клиническая больница на станции Иркутск-Пассажирский ОАО «РЖД».

Приезда медицинского поезда ждут на всех больших и маленьких станциях ВСЖД. Для местных жителей это уникальная возможность получить консультацию узкопрофильных специалистов и пройти медицинское обследование, не выезжая в областной центр.

За три года деятельности география работы передвижного консультативно-диагностического центра значительно расширилась. Если первый год «поликлиника на колесах» работала в границах Иркутской области, то в 2011 году выезжала в Республику Бурятия на перегон от станции Наушки до Улан-Удэ. В 2012 году врачи-специалисты поезда оказали медицинскую помощь жителям, проживающим на станциях всей Восточно-Сибирской железной дороги, в том числе на железнодорожной ветке Байкало-Амурской магистрали, пролегающей по Северным районам Республики Бурятия и Забайкальского края. В июне 2012 года медицинский центр успешно отработал на станциях Забайкальской железной дороги.

Иностранных журналистов приятно удивила оснащенность медицинского поезда. К примеру, телемедицинский центр, входящий в состав ПКДЦ, позволяет проводить консультации пациентов в режиме реального времени со специалистами ведущих клиник России. Данные современные информационные методы позволяют уточнить диагноз, определить тактику лечения, а в случае необходимости определить дату оперативного лечения в центральных клинических учреждениях, без выезда пациента на консультацию.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях