кража
3458

В Улан-Удэ орудует банда квартирных воров

Полиция предупреждает: активизировались домушники. Улан-удэнцев просят быть бдительными

С начала года на территории города Улан-Удэ ими уже совершена серия квартирных краж. По данным дежурной части МВД по РБ, на территории Октябрьского района зарегистрировано 5 фактов, Железнодорожного - 4, Советского - 1.

В чужие владения преступники пробираются путем подбора ключей. Им достаточно 20-30 минут, чтобы вынести самые ценные и дорогостоящие вещи. Все преступления совершаются днем, когда хозяева отсутствуют.

Домушники крадут ювелирные золотые и серебряные изделия, денежные средства, ноутбуки, дорогие фотооапараты, сотовые телефоны, шубы, шапки.

- По имеющейся информации, преступников трое, один из которых постоянно находится возле подъезда, возможно, в автомашине иностранного производства без государственных номерных знаков или с номерами других регионов РФ, - сообщили в МВД республики.

Полиция просит граждан обращать внимание на посторонних подозрительных лиц, находящихся в подъездах домов, на улице возле домов, подозрительные автомашины иностранного производства без государственных номерных знаков или с номерами других регионов РФ и сообщать о них незамедлительно в полицию по телефонам «02», а также на телефоны «доверия»: МВД по РБ - 292-292, УМВД РФ по Улан-Удэ - 292-575.

Приметы преступников со слов потерпевших и очевидцев:

1) молодой человек европейской внешности, худощавого телосложения, на вид 20-25 лет, рост около 170 см. Одет: шапка вязаная тёмного цвета, кроссовки чёрного цвета, с белой подошвой;

2) молодой человек европейской внешности, худощавого телосложения, глаза тёмные, на вид 20 лет, рост около 180 см. Одет: шапка вязаная, куртка тёмная короткая с полосками на рукавах, джинсы тёмно-синего цвета, кроссовки тёмные.

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях