лес
1432

В Бурятии идет операция «Лесовоз»

С 11 марта в республике началась операция «Лесовоз». Ее целью является перекрытие каналов перевозки незаконно заготовленной древесины, выявление преступлений и правонарушений в сфере незаконной заготовки древесины

- Речь идет о тотальной проверке всех транспортных средств, перевозящих древесину в любом виде: в хлыстах, бревнах, сортиментах, в переработанном виде - пиломатериалах, дровяной древесине в виде чурок на всех дорогах Бурятии, включая лесные дороги, трассы федерального и республиканского значения, - сообщила пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства Александра Егорова.

Каждый перевозчик в процессе транспортировки древесины должен иметь при себе документы, подтверждающие законность происхождения перевозимой древесины. Это: транспортная накладная; договор купли-продажи; договор на выполнение работ по охране, защите, воспроизводству лесов с продажей лесных насаждений для заготовки древесины; выписка из лесной декларации с указанием объема использования лесов для заготовки древесины и т.д.

Несоблюдение требований о наличии документов влечет наложение штрафа на граждан в размере до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - до пятисот тысяч рублей.



Фото russianstock.ru

Автор: Леонид Актинов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также