Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Загадочный «Винегрет»

Аревик Сафарян
2944
Это заведение появилось в Улан-Удэ сравнительно недавно. И, похоже, с первых дней стало пользоваться популярностью

Не скажу, что столовая «Винегрет» находится близко от редакции. Наверное, ходить сюда на обед ежедневно мне было бы лень. Особенно в холодную погоду и по весенней грязи. Однако в тот день я ходила на интервью и оказалась довольно близко от этой столовой, поэтому решила воспользоваться случаем и зайти сюда на обед.

Несмотря на то, что обеденный перерыв едва успел начаться (на часах было начало первого) народу в «Винегрете» было хоть отбавляй. Люди толпились у раздачи и ставили что-то на свои подносы.

Я решила обойтись без салата и без супа. На второе взяла рыбу – минтай в кляре. На гарнир попросила положить мне макароны. Да, рыба с макаронами это странное сочетание, но мне этот гарнир показался наиболее аппетитным на вид. Также в меню был рис и картофельное пюре.

4.jpg

Очень аппетитно выглядели и пирожки: с капустой, с грибами и с яблоками. Я взяла с грибной начинкой, решив, что съем его в редакции на полдник.

С самого детства я очень люблю творожную запеканку. И когда увидела ее в «Винегрете», то не смогла устоять. Взяла маленький кусочек и попросила полить сметаной.

3.jpg

Меню заведения предлагает широкий выбор напитков: соки, компот, газировки, кофе и чай. Я взяла чай с лимоном, хлеб брать не стала – и так много всего получилось. Обед обошелся мне в 132 рубля, самым дорогим блюдом в чеке оказался, конечно, минтай. Макароны стоили всего 10 рублей, как и чай. Забавно.

5.jpg

2.jpg

Рыба оказалась вкусной, но вот кляр, на мой взгляд, был слишком жирным, толстым и через чур зажаристым. Поэтому мне пришлось отковыривать его вилкой, добывая филе минтая. Творожная запеканка, как я и ожидала, порадовала – в меру сладкая и рассыпчатая, с добавлением изюма. Сметана была жидковатой, но ведь это общепит.

Как и планировалось, пирожок с грибами я съела в редакции. Начинкой оказались обыкновенные шампиньоны, которые были чуть солоноватыми.

Интересно, что в «Винегрете» для посетителей работают два зала – можно расположиться в той же зоне, где находится раздача, а можно уединиться во втором зале с более приглушенным светом и мягкими диванчиками. Убирать подносы за собой не нужно – это делают официанты.

1.jpg

А еще вас, как и меня, может немного смутить то, что яркая вывеска с надписью «Винегрет» находится высоко над входом здания. На самой же двери нет никаких «опознавательных знаков». Поэтому сначала я подумала, что иду куда-то не туда. Это ощущение подкрепила и надпись «Буузы».

6.jpg

Однако на деле оказалось, что все верно – просто надо быть увереннее.



Фото автора.
Читать далее

Читайте также