Общество
30388

В Бурятии умерла известная фотомодель Виктория Лыгденова

15 марта около трех часов дня ее тело было обнаружено отцом в собственной квартире в 18 квартале в Улан-Удэ



Ей было всего 21 год. Октябрьским СО СКР по Бурятии в данное время проводится доследственная проверка. По предварительным данным, признаков насильственной смерти не обнаружено.

- Назначено судебно-медицинское исследование, которое позволит установить причину смерти, - сообщили в следственном ведомстве.

К большому несчастью для родных, в семье бурятской красавицы это уже не первая трагедия. Совсем недавно из-за проблем со здоровьем в возрасте 45 лет внезапно скончалась мама Виктории Лыгденовой.

Редакция «Информ Полис» приносит соболезнования родным и близким Виктории Лыгденовой.



Точная причина смерти пока не известна



18 марта пресс-служба Следственного комитета России по Бурятии распространила официальную информацию по поводу смерти девушки. Вот что говорится в пресс-релизе:

«15 марта 2013 года днем в своей квартире по улице Ключевской в городе Улан-Удэ было обнаружено тело 22-летней девушки – победительницы конкурса «Краса Бурятии». По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району СУ СК России по Республике Бурятия проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, девушка около месяца назад после смерти матери переехала жить в квартиру к своему отцу и сестре. 15 марта 2013 года с утра она оставалась дома одна. Около 11 часов отец звонил ей с работы по телефону, однако дочь не подняла трубку. Взволнованный мужчина приехал домой и в спальне на втором этаже квартиры обнаружил тело дочери.

В настоящее время по данному факту проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. Предварительно экспертам в ходе проведенного судебно-медицинского исследования не удалось установить причину смерти девушки, поэтому для выяснения данного вопроса будут применяться расширенные методики, включающие химические и гистологические исследования. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение».

Следователи опросят всех, кто контактировал с девушкой

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя СУ СК по республике, отец Виктории Лыгденовой попал в больницу после того, как нашел дочь без признаков жизни.

«Подозреваемых пока нет, идет опрос родственников, идет поиск людей, с которыми девушка общалась в последние часы жизни. Планируется опросить бывшего мужа. Отца опросить пока не удается, так как ему в день смерти дочери стало очень плохо, и его увезли на скорой помощи», — сказал собеседник агентства. Причина смерти устанавливается.

Справка

Виктория Лыгденова в 16 лет стала обладательницей титула «Краса Бурятии-2008». В 17 лет завоевала третье место на конкурсе «Краса России» и стала победительницей в номинации «Приз Прессы».

Фото vk.com

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях