Общество
2038

В 6 районах Бурятии досрочно начнутся школьные весенние каникулы

Причина – высокий уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ

С 18 марта учащиеся Прибайкальского, Бичурского, Заиграевского и Баунтовского районов уже отдыхают от занятий. В Тарбагатайском каникулы стартуют с 19 марта. А с 20-го числа - в Курумканском районе.

В Управлении Роспотребнадзора сообщили, что в целях предупреждения распространения инфекции ограничительные меры в образовательных учреждениях продолжатся. На 18 марта была полностью закрыта одна школа в Тарбагатайском районе и 13 классов в семи школах в Хоринском, Курумканском районах и Улан-Удэ. В Прибайкальском, Бичурском, Окинском, Еравнинском и Курумканском районах также закрыто 6 детских садов. В 5 дошкольных учреждениях закрыты на карантин 14 групп.

В Улан-Удэ за неделю зарегистрировано 2073 случая заболевания ОРВИ, что выше эпидпорога на 16,4 процента, хотя отмечена тенденция к снижению заболеваемости по сравнению с предыдущими периодами. Отмечено превышение эпидемических порогов среди детей в возрасте от 7 до 14 лет. По республике всего зарегистрировано 5332 случая заболевших острой респираторной инфекцией. Повышение заболеваемости отмечено в девяти районах Бурятии.

Фото russianstock.ru

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях