Пресс-релизы
990

Заработная плата работников ВСЖД проиндексирована на 1,9%

Индексация заработной платы работников Восточно-Сибирской железной дороги, как и у всех работников ОАО «РЖД», производится в соответствии с Коллективным договором ОАО «РЖД» на 2011-2013 годы. Он предусматривает индексацию зарплаты работников компании два раза в год на основании данных о росте цен на потребительские товары и услуги

С 1 марта 2013 года заработная плата работников ОАО «РЖД» проиндексирована на 1,9%. Предыдущая индексация была проведена 1 октября 2012 года на 5,2%. По итогам прошлого года дорога по уровню заработной платы находится на втором месте среди отраслей экономической деятельности Республики Бурятия и Иркутской области, уступив первое место организациям финансовой деятельности.

К тому же работники компании обеспечены социальным пакетом сверх законодательства РФ. Он включает в себя медицинское обслуживание, обеспечение санаторно-курортного и реабилитационного лечения сотрудников и членов их семей, а еще компенсацию затрат на занятия физической культурой в платных секциях.

Также работники компании имеют право бесплатного проезда железнодорожным транспортом 1 раз в год в любую точку России. А железнодорожникам Крайнего Севера и приравненных к ним местностей компенсируется авиаперелет.

Также Коллективный договор ОАО «РЖД» предусматривает социальную поддержку пенсионеров.

В прошлом году на социальную поддержку работников дороги было направлено 477 млн. руб.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях