«Хара Морин», обыграв лидера, практически решил задачу максимум
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

«Хара Морин», обыграв лидера, практически решил задачу максимум

17 марта в Улан-Удэ состоялась вторая игра между лидерами чемпионата по волейболу - улан-удэнским «Хара Морин» и липецким «Индезитом». Хозяева победили

Полные трибуны, гулкий стук барабана под ритмичную музыку в универсальном зале ФСК. «Хара Морин» в этот раз вышел на площадку в черной форме, гости – в белой. Первый матч волейболистки из Липецка проиграли, но при этом сумели сохранить комфортный отрыв от «Хара Морин» в 7 очков.

Первый период, как и предыдущем матче, прошел под диктовку «Индезита». «Лошадки» выглядели, мягко говоря, бледно. Не получалось практически ничего – ни в нападении, ни в защите. И в итоге поражение в первом сете 25:13. Болельщики, наученные горьким опытом предыдущих встреч, склонялись к тому, что и этот матч «Хара Морин» проиграет.

Однако 10-минутное внушение тренера на повышенных тонах в перерыве – и на площадке уже совсем другая команда – цепкая, агрессивная, умная.

Второй сет «лошадки» выигрывают со счетом 25:18.

На третий период «Хара Морин» выходит выигрывать. Но не все ладится в нападении. Одна из лучших волейболисток атаки Юлия Бессонная играет не очень вдохновенно, сказывается то ли усталость в конце сезона, то ли неявная травма. Ее визави из противоположной команды, наоборот, играет хорошо. Второй номер «Индезита» Полина Нефедова раз за разом мощными ударами пробивает блок. Однако у хозяев отлично работает то, чего не хватило в матче с «Воронежем», – хороший прием. И третий сет остается за «Хара Морин» - 25:21.

Решающий четвертый сет. Понятно, что гости будут цепляться за него из последних сил. Практически до конца противники идут вровень. И в какой-то момент «Индезит» на пару очков вырывается вперед. Но «Хара Морин» в этот вечер уже поймал кураж. Отлично работают блокирующие. Одну из лучших игр в сезоне демонстрирует Вера Серебрянникова. «Лошадки» дожимают соперника – 21:25. Счет мачта 3:1 в пользу улан-удэнского волейбольного клуба.

Главный тренер «Индезита» Геннадий Александрович после встречи стандартно связывает неяркое выступление своей команды с адаптацией к часовым поясам.

- Я себя не лучшим образом чувствую, а что говорить о девочках, им еще выходить играть, - заметил специалист. – Вы начали бледно, но потом нам по сути нечего было вам противопоставить. Надо брать очки с теми командами, с которыми можно это сделать.

После прошедшего матча впереди у «Хара Морин» остается еще 5 туров, 6 игр дома и еще 4 на выезде. На данный момент у «Хара Морин» 70 очков, у «Индезита» - 74. У ближайшего преследователя «Воронежа» - 58. У «лошадок» при этом есть еще две игры в запасе. По регламенту Высшей лиги «А» в Суперлигу проходят команды, занявшие два первых места. Можно сказать, «Хара Морин» уже обеспечил себе переход в главную лигу страны.

- Не будем заранее загадывать, когда прозвучит последний свисток в последнем матче, тогда уже и будем говорить, - прокомментировал ситуацию главный тренер «Хара Морин» Дмитрий Дьяков.

Фото автора
Читать далее

Читайте также