кино
2295

18 марта в Улан-Удэ состоится предпремьерный показ «Отхончика»

Официальная премьера лирической комедии Баира Дышенова «Отхончик. Первая любовь» состоится 21 марта. Тремя днями ранее пройдет премьера для СМИ

- Естественно, очень волнуюсь перед премьерой, - поделился эмоциями режиссер и автор сценария фильма Баир Дышенов. – Скорей бы всё прошло! Такое волнение всегда бывает перед любой премьерой. Сегодня будет больше дружеский вечер – придут представители всех республиканских СМИ, приедут иркутяне, участвовавшие в съемках, придут все, кто так или иначе помогал нам.

Известно, что в лирической комедии снялись как профессиональные актеры, так и те, кто первый раз попробовал себя в кино. Исполнитель одной из главных ролей, известный актер Содном Хажитов, играющий роль отца героини, ушел из жизни практически за неделю до показа фильма. Как рассказал Баир Дышенов, актер не успел посмотреть даже черновую версию фильма.

По сюжету, юной девушке Дулме, младшей и избалованной дочке из бурятской семьи, предстоит столкнуться с трудностями на пути к счастью. Ее возлюбленный – русский парень из Иркутска, которому также придется противостоять сопротивлению своих родителей. «Честная история о разных семьях, рассказанная с искренностью и юмором» - анонсируют фильм ее создатели.

- Это фильм абсолютно для всех, независимо от возрастов, потому что рассказывает о том, что близко и понятно всем – о любви, о взаимоотношениях людей, об общечеловеческих ценностях, - говорит Дышенов.

Фильм снимался как в Улан-Удэ, так и в Иркутске. Премьера в Иркутске пройдет 28 марта.

Фото официальной группы фильма "Вконтакте"

Автор: Валентина Габышева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях