Общество
1696

18 марта у православных верующих начинается Великий пост

Этот пост считается самым долгим по продолжительности, а также самым строгим из всех существующих постов

На протяжении семи недель верующие будут ограничивать себя в пище, употреблении алкогольных напитков, а также в посещении увеселительных мероприятий. Таким образом православные подготовятся к празднику Пасхи. Напомним, в этом году Пасха выпадает на 5 мая.

По правилам, во время поста запрещается есть любое мясо, колбасные изделия, рыбу, яйца, а также молочные продукты и блюда, приготовленные на сливочном масле. Без ограничений можно употреблять овощи, крупы, макаронные изделия, постную выпечку. Подробнее о правилах питания во время Великого поста «Информ Полис» писал в одном из прошлых выпусков.

В Улан-Удэнской и Бурятской Епархии еще раз обращают внимание на то, что Великий пост – это не диета и не испытание организма на прочность.

- Главное в посте это молитва, духовное очищение, самосовершенствование, - отметили в Епархии.

В первые четыре дня поста во всех православных храмах будет читаться Великий канон преподобного Андрея Критского.

Справка infpol.ru:

Великий пост, самый древний из церковных постов, длится 40 дней, призванных напомнить о сорокадневном посте Спасителя в пустыне, и Страстной недели перед самой Пасхой, когда верующие вспоминают страдания и распятие Христа, за которыми и последовало Его Воскресение.

Христиане должны соблюдать этот пост с особенной строгостью, воздерживаясь от мяса, вина, молока, сыра и яиц. Исключение составляют люди пожилого возраста, больные, маленькие дети, беременные и кормящие женщины, а также путешествующие.

Фото: http://www.muxail-vuselki.ru.

Автор: Аревик Сафарян

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях