Происшествия
5926

В Бурятии пьяная 15-летняя школьница зверски убила свою мать

Это уже второе убийство за месяц, в совершении которого подозревается несовершеннолетняя девушка

На этот раз жестокое преступление было совершено в Селенгинском районе  Бурятии. Там ночью 16 марта в одном из домов в селе Гусиное озеро было обнаружено тело 53-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту Гусиноозерским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Задушила мать проводом

В совершении данного преступления следователи заподозрили 15-летнюю дочь потерпевшей женщины. В ходе проведенного медицинского освидетельствования оказалось, что девушка была пьяна. На следующий день она была допрошена и дала подробные признательные показания об обстоятельствах совершенного преступления.

По данным следствия, подозреваемая – ученица школы, проживала вместе со своей матерью, которая нигде не работала, злоупотребляла алкоголем и не занималась воспитанием дочери. Поэтому девушка часто прогуливала уроки, убегала из дома и рано пристрастилась к спиртному. 15 марта 2013 года в течение дня мать дома употребляла брагу. При этом женщина предложила попробовать спиртное дочери. Школьница не стала отказываться и быстро опьянела. Вечером пьяные мать и дочь поругались: женщина принялась упрекать девушку в различных порочных поступках, а затем перешла на оскорбления. Дочь взбесили упреки. Поэтому она напала на мать, толкнула и уронила ее на пол, а затем схватила в руки электрический провод, обмотала его вокруг шеи матери и несколько минут душила, пока женщина не потеряла сознание. Затем пьяная школьница схватила со стола нож и нанесла им несколько ударов по матери. В результате женщина скончалась на месте. Через несколько минут после трагедии школьница зашла к соседям и попросила вызвать врачей, заявив, что мать случайно упала и ударилась головой о спинку кровати. Однако вскоре девушка была изобличена и задержана.



Зарезала отца за избиение матери


Отметим, что это уже второе убийство за месяц, в совершении которого подозревается несовершеннолетняя девушка. Напомним, что 1 марта в Улан-Удэ по подозрению в убийстве отца была задержана 16-летняя школьница.

Правда, обстоятельства того преступления были иные. Девушка проживала с обоими родителями, прилежно училась в школе и ничем не отличалась от своих обычных сверстниц. Их семью содержала одна мама, которая пыталась обеспечить родных и одновременно работала в нескольких местах. Ее супруг ничем не занимался, злоупотреблял спиртным и нередко избивал жену.

Вечером 1 марта девушка вернулась домой из школы. Практически одновременно с ней вернулась и мать. Их встретил на пороге пьяный глава семьи, который принялся беспричинно кричать на жену, а затем кинулся на нее с кулаками.

Девушка не вынесла страшной картины, схватила со стола нож и нанесла им удар в грудь отцу. Прибывшая бригада медицинской помощи экстренно госпитализировала мужчину в больницу. Однако через некоторое время он скончался в медицинском учреждении.

В отношении 16-летней девочки назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Следствие не исключает, что она могла совершить убийство в состоянии аффекта.

Фотоnovostiua.net

Автор: Туяна Цыренжапова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях