Пожарные Джидинского района провели очередной рейд в жилом секторе
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Пожарные Джидинского района провели очередной рейд в жилом секторе


902

[ИП-село]

С начала отопительного сезона и по сей день пожарные Джидинского района работают в режиме боевой готовности

Большая часть пожаров происходит в жилом секторе. Причиной чаще становится несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности: использование для обогрева самодельных тэнов, газовых горелок, электроплит, духовых шкафов и т.п.

Сотрудниками пожарной охраны проводится обход, чтобы обучить граждан мерам пожарной безопасности. В поле зрения, в первую очередь, попадают неблагополучные семьи. Эта категория населения головная боль для работников пожарной охраны. У них нет в запасе дров, и как правило, их дома отключены от электросети. Поэтому ночами, самовольно подключившись к электросетям, с помощью набросов крючков на электропровода, они отогреваются, чем могут. Частенько такое отогревание дома происходит в сопровождении с приемом алкогольных напитков. А это почти всегда приводит к пожару. Из-за таких нерадивых хозяев нередко страдают и ни в чем не повинные соседи, так как практически на всех площадках частного сектора очень плотная застройка.

В некоторых поселениях неблагополучный контингент – через каждый дом. Соседи, жалуются говорят, что живут, как на пороховой бочке. Пьют, засыпают с непотушенной сигаретой. Не следят за печами и электронагревателями.

- При очередном обходе мы застали играющих малолетних детей около топящейся печи, которая даже не оштукатурена, нет предтопочного листа, дверца печи приоткрыта. Комнаты опутаны ветхой электропроводкой, провода идут в дом от набросов крючков, помимо счетчиков. Следующий дом: в счетчике воткнута вилка, видимо, для еды она не пригодна, так пусть послужит вместо предохранителя. Если случится короткое замыкание проводки, пожара не миновать, - рассказывает инструктор противопожарной  профилактики 2-го Джидинского отряда ГПС.

После проведенного подворового обхода, сотрудники противопожарной службы, вновь и вновь призывают жителей Джидинского района, быть бдительными, соблюдать требования правил пожарной безопасности, сообщает пресс-служба МЧС по Бурятии.



Фото 03.mchs.gov.ru
Читать далее

Читайте также