Досуг
1287

Оперный театр вновь покажет балет хореографа Питера Куанца

14 марта на сцене театра оперы и балета вновь покажут три одноактные балетные постановки канадского хореографа Питера Куанца «Приношение Баху», «Дзамбулинг» и «In Tandem» («Вместе»)

Впервые одноактные постановки зрители Улан-Удэ увидели в июне 2011 года. Они же были представлены на сцене Большого театра артистами Бурятского театра оперы и балета в рамках Дней экономики и культуры Бурятии в Москве. Труппа выступала со спектаклем и в других городах страны и зарубежья. Успех постановки подтвержден почётной наградой. Балетмейстер и солисты балета были удостоены звания «Лауреат государственной премии Республики Бурятия».

Стоит добавить, что если балет «Тандем» создан Питером Куанцем для музея Гугенхайма в Нью-Йорке, то «Приношение Баху» и «Дзамбулинг» поставлены специально для труппы бурятского театра оперы и балета. Наполненные изумительной музыкой и великолепно поставленные истории, рассказанные языком балета, вызвали самый живой отклик у ценителей, отмечают в Министерстве культуры Бурятии.

Фото russianstock.ru

Автор: Константин Воронов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях