Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Спортивная Тунка


1519

[ИП-село]

Как в районе осуществляется уникальная муниципальная программа

 

Для улучшения состояния здоровья населения, профилактики заболеваний и популяризации здорового образа жизни в конце 2012 года на районной сессии депутатов Тункинского района была принята муниципальная целевая программа.  

С приходом на пост главы района Андрей Самаринов оказывает весомую поддержку развитию спорта. Стартом стало проведение районного турнира по ломанию хребтовой кости «hээр шаалга». Инициативу проведения данного рода мероприятий вынесли на республиканский уровень. И 23 февраля в Бурятском театре драмы прошел республиканский турнир, победителем которого стал выходец села Хойто-Гол Тункинского района Даши Манзаров.

В рамках этой же программы в районе разыграли Кубок Белого месяца по мини-футболу.

На протяжении двух дней 9 юношеских и 11 мужских команд соревновались за звание победителя.

Борьба за Кубок Белого месяца была очень напряженная и зрелищная, ведь за команду МО «Толтой» выступали кандидаты в мастера спорта СССР и России и мастера спорта России по вольной борьбе и боевому самбо. Но более опытные и старшие по возрасту игроки команды администрации МО «Тункинский район» выиграли со счетом 5:4 и стали победителями турнира.

Благодаря традиционным матчам по футболу выявляются сильнейшие игроки, улучшается общая спортивная подготовка, а спорт становится модным и популярным среди молодежи.

Сборная команда Тункинского района вошла в десятку лучших районов республики на XII сельских зимних играх в Закаменском районе. Район достойно представил себя в лыжных гонках и многоборье.

По материалам пресс-службы администрации Тункинского района
Читать далее