Главное Популярное Все Моя лента

Ресторан «Конфуций»

Аревик Сафарян
2986
Я по долгу службы и личного интереса ради всегда очень внимательно читаю комментарии на infpol.ru и стараюсь прислушиваться к мнению читателей. Конечно, не всегда это у меня получается, но все же…



Помню, что в одном из прошлых выпусков моей колонки про бизнес-ланчи один из комментаторов просил «протестировать» какую-нибудь службу доставки обедов. И я пообещала, что сделаю.

Надо сказать, что Улан-Удэ сейчас появилось очень много предприятий, которые могут доставить домой или в офис обед на любой вкус – и пиццу, и роллы, и даже буузы. Только успевайте выбирать.

Мы с коллегой решили заказать блюда китайской кухни. Выбор наш пал на ресторан доставки «Конфуций» - это заведение мне порекомендовали друзья, а также подкупила хорошо и, как видно, с большой внимательностью и любовью оформленная группа «Вконтакте». Здесь же можно посмотреть меню с ценами, почитать отзывы.

Девушка, принимавшая заказ по телефону, заверила, что среднее время выполнения заказа составляет примерно один час.

- Блюда готовятся очень быстро, но точное время доставки зависит от того, в каком районе города вы находитесь, - объяснила она.

Поскольку наш Дом Печати находится в самом центре Улан-Удэ, ждать долго не пришлось. Заказ привезли в течение минут сорока.

Когда я бываю в китайских ресторанах, то стараюсь заказывать одно и то же – блюда, проверенные временем. Не люблю, знаете ли, сюрпризы. Старались мы придерживаться этого правила и в случае с «Конфуцием». Заказали один салат «Домашний» (400 граммов), на горячее взяли сладкий перец, жареный с мясом в крахмале (также 400 граммов), а на гарнир попросили привезти по одной порции риса. Напитки заказывать не стали – благо и воды, и чая в редакции хватает.

Курьер (очень вежливый молодой человек) привез наш заказ в специальной термосумке. Вся еда была разложена по контейнерам, а в отдельном пакетике мы нашли одноразовые тарелки и вилки (привозить палочки мы не просили). Особенно удобным показалось то, что тарелочки были сделаны в виде менажниц.

Кушать начали с салата – он состоял из крахмальной лапши, огурцов, капусты, говядины и моркови. Все ингредиенты были правильно нарезаны и пропорционально сочетались между собой.

6.jpg

Порадовало, что в салате было довольно много мяса. А вот количество соевого соуса уже зависит от личных предпочтений каждого. Лично мне показалось, что его было многовато. Но кому-то это может быть и понравится.

5.jpg

Горячее блюдо, которое в меню значится именно как «сладкий перец жареный с мясом в крахмале», тоже порадовало. Лично я бы в этом названии поменяла местами слова, потому как мяса в блюде было примерно раза в два больше, чем сладкого перца.

3.jpg

Кусочки мяса были хорошо прожаренными и хорошо сочетались с мягким, но в то же время немного хрустящим перчиком. Все это было в меру приправлено соевым соусом.

В заключение могу сказать, что заказ блюд в «Конфуции» оптимален для офисных работников или больших компаний. Это будет удобно и по цене, и, что самое главное, по количеству еды. Например мы, две девушки, заказанным количеством еды даже больше, чем наелись. Так, домашний салат мы так и не доели. Не осилили)

4.jpg

Фото автора.
Читать далее