Бурятские кикбоксеры с победой вернулись из Иркутска
Главное Популярное Все Моя лента

Бурятские кикбоксеры с победой вернулись из Иркутска

Владимир Жапов
1267
На счету кикбоксеров Бурятии 8 золотых, 8 серебряных и 12 бронзовых медалей, завоеванных на прошедшем на минувшей неделе открытом чемпионате и первенстве Сибири

Соревнования проходили в разделе лайт-контакт и поинтфайтинг (семи-контакт). Сборная команда республики под руководством старшего тренера Дмитрия Федорова была представлена 23 спортсменами. Всего в турнире приняло участие почти 400 спортсменов со всех городов Сибири.

В возрастной группе мужчин в весовой категории до 63 кг не было равных Максиму Черноярову, который закончил все свои бои досрочно. «Серебро» в лайте и бронза в поинтфайтинге в весовой категории до 84 кг у Виктора Машковича. Бронза в лайт-контакте у Артура Гулиева.

Среди девушек в весовой категории до 45 кг две золотые медали завоевали также бурятские спортсмены. «Золото» у Кристины Жарниковой, «серебро» в поинтфайтинге и «бронза» в лайте у Саяны Мункуевой. Две «бронзы» в поинтфайтинге и лайте у Яны Бурдуковской.

Среди юниоров 14 - 17 лет в весовой категории до 57 кг в разделе «лайт-контакт» у Станислава Белых «золото», а в разделе «поинтфайтинг» – «бронза». В разделе «поинтфайтинг» первое и третье места в лайт-контакте завоевал Дугар Сономов. Две серебряные медали у Романа Третьякова в весовой категории до 57 кг. Такой же награды удостоился в разделе «поинтфайтинг» до 47 кг Дмитрий Кабаков, проигравший в финале многократному чемпиону в данном разделе из города Вихоревки.

Наконец, у юношей в весовой категории до 47 кг чемпионом в двух разделах стал Никита Горбунов, закончивший все бои досрочно. Второе место в лайте и третье в поинтфайтинге до 42 кг занял Цыден Бадмаев. Также второе место в лайте у Александра Ерофеева в весе до 47 кг. «Серебро» в лайте и «бронза» в поинтфайтинге у Юрия Иванова. Бронзовых медалей в поинтфайтинге удостоились Ян Вавко в весе до 37 кг и Юрий Афанасьев в весе до 52 кг.



Фото vk.com
Читать далее